模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展问题

城市发展了一百多年..人口需求一直很满..但是中商业.高服务.高商业已经开始负了..请求帮忙...如何刺激高服务高商业发展...
先堆人口,再提高教育.先看一下你的人口有多少吧!

评分

wukebnu + 15 热心助人

就我感觉,必须要重视教育,
你把教育栏打开会发现里面有几个灰色的建筑,已建或者未建及原因都有说明,只有提高了教育等级,需求才会旺盛。。。
还有做任务等系统的奖励都给建了,也可以提高城市吸引力和商机。。。

评分

wukebnu + 15 热心助人

回复 2# 的帖子

堆人口啊.我的城市已经有十多万人口了..要堆到多少才算可以呢....感觉上快没地方发展住宅和商业了.

而且我的教育EQ已经超一百六了.

回复 3# 的帖子

我的教育已经很高了...就是想把一些不怎么高的商业楼逼高....人口可能不怎么够.只是那些没地方规划住宅了..如果住宅多了....那商业区就要变小了....所以只得让楼高.
人口太少,而且我估计RCI需求中中低服务业的需求应该是暴满的。或者至少是很高的。你应该弄明白,各种商业需求都是由哪些收入者产生的。低收入的教育上去了,对于中商的需求会有较大刺激,高商也会有一些,但明显要低于中商。中收入的教育上去了,高商的需求会飙升。至于服务业,最大的刺激是与之相对应的收入等级的人口。低收入多了,自然低服务就高,中收入是刺激中服务的最大动力,高服务则主要靠高收入的刺激。——虽然中低收入的人口也能刺激不少中高服需求,但没有相对应的收入人口的多。
LZ的情况,基本还处于发展初级阶段。多开点临城,把除了中高商之外的商业需求和工业需求都尽量满足了(农业可以忽略)不断的积累人口,并提高其教育,中高商的需求是会冲顶的。当商业就业人口过了4W5,应该是可以出现满地石屎林的
嗯,楼上的兄弟说得很不错,对我也很有启发
我现在才发现我现在的这个城市中商、高商和制造、高科需求这么高,除了因为教育设施完备、教育等级高和税收比较低外,主要是临城是我以前发展的差不多水平的城市,在通往此临城的高速路口,交通异常繁忙,公交车差不多达到5000,货车和小汽车来往也很紧密。路口的地铁和公交车站都是红的。。。
我正试着在交通上做文章,使两个城市的人口来往更快捷。。。应该对两个城市的发展都很有好处,然后再慢慢地开其他临城。xrr39

哦,对了,感谢楼上的兄弟送俺的模拟币,这两天从你这儿赚了30了,呵呵

回复 6# 的帖子

谢谢....非常感谢