模拟城市中文网

入住
搜索

污水瘫痪了抽水机问题

请问污水瘫痪了抽水机问题怎样解决啊?我已经按照顾问建造了污水处理厂,但是还是没有供水.
居民区的供水不能和工业区的混用,也就是说地下的水管要分开,居民区和商业区的水必须要干净
工业区的水管别去和住宅区,商业区连接,污水厂造工业区,注意连上管子

我估计你的住宅区工业区混在一起了,水都脏了,人谁会去用啊

评分

wukebnu + 35 热心助人

我已经把工业区农业区的水管跟住宅区分开了,但还是有那样的现象,难道不连在一起,靠得太近也会有污染?
抽水站要建在居民区等没水污染的地方,不能靠近工业区,工业区的用水不能就地解决,得从其他抽水站拉水管过去.无数处理厂不用造,效果不好.
工业与生活用水分开这是个错误的观念,除了增加浪费与水管分布难度外毫无作用.

评分

wukebnu + 35 热心助人

我补充一点儿,水污染一直消除不掉,有可能是污水处理厂太少了,你试着再建一两个,然后加速看看水污染的颜色会不会减轻。。。

评分

wukebnu + 15 热心助人

原帖由 rxsjmy 于 2008-9-3 09:25 发表
抽水站要建在居民区等没水污染的地方,不能靠近工业区,工业区的用水不能就地解决,得从其他抽水站拉水管过去.无数处理厂不用造,效果不好.
工业与生活用水分开这是个错误的观念,除了增加浪费与水管分布难度外毫无作用. ...

谢谢回复,但是如果吧水管连接到放在住宅区的抽水机,哪住宅区不会被污染了么?
原帖由 sinbo 于 2008-9-3 10:31 发表
我补充一点儿,水污染一直消除不掉,有可能是污水处理厂太少了,你试着再建一两个,然后加速看看水污染的颜色会不会减轻。。。

我是菜鸟,人口都快发展到一万收入还不超过1000,污水处理厂对于我来说很奢侈.......难得为了工厂正常运行,忍痛割爱建立一个,还不起作用,郁闷死
水污染是以污染建筑为圆心均匀扩散减弱的,与地形建筑等都无关,也不会沿着水管传播.
水污染除了会让抽水站无法工作外,对其他一切都没有任何负面作用,如果能够避开空气污染的话,水污染红色区域照样可以长楼.
所以,造污水处理厂是没有必要的,只要把抽水站造远点就行.

评分

wukebnu + 1 热心助人

楼上的解释让我也学到不少,呵

楼主,如果可以的话,你可以试试这个插件,同时消除空气污染和水污染,我试过,效果不错,不过对道路的空气污染没有作用,如果有污染工业,应该很有用。
链接帖子:http://www.simcity.cn/forum.php? ... %26amp%3Btypeid%3D7

评分

wukebnu + 15 热心助人

拆了水塔,重新建一个,但是一定不能放在同一个地方,要不然还是污染。最好远离工业区。