模拟城市中文网

入住
搜索

怎样才能解决失业问题?

经常碰到大面积失业,但是商业区又发展不起来,请问怎样解决这个问题?谢谢
发展工业区吧...........................
发展不了商业的话可以发展一些工业,如果你不喜欢污染的话可以放到临城发展。
各种商业的工业所占工作人口的比例是不同的。
如果你有高收入人群失业,那么只有高污染是不行的。
如果你有高科技,那么低收入又不会得到大量工作。
所以规划时要注意在临城规划高污染,最好在教育好的地方规划高科技(都是高密度工业,只不过EQ高就会变成高科技。)还有就是使用扑通插件,比如THZ公署。在LOT MOD区有下载。

评分

wukebnu + 35 热心助人

首先必须要提供充足的工作岗位,这是最基本的。
发展全面的教育,只有发展教育,模拟市民才能适应更多的不同岗位。
在城市起初发展的时候不要急于供水,供水后会导致大量市民涌入,而商业却要慢慢的发展,容易造成结构性失业。

评分

头像被屏蔽
多造点工业吧

评分

wukebnu + 11 热心助人

谢谢各位指点,我一开始都是供水,可能我习惯了3000的玩法,呵呵,根据LS的LS是不是要多建学校啊"?这样开支不大么?多建工业的话,不会污染城市么?

回复 6# 的帖子

不一定要多建,但至少初期应该考虑小学加图书馆。根据需求调节校车范围和经费,应该问题不大。工业的话,可以搬到临城去,这样污染就不在住宅城出现了,或者至少污染会小很多。不要跟3000一样把什么都挤在一张地图里,4000的关键就是临城发展
针对人口的素质水平,适当发展不同类型的商业、工业。
原帖由 wukebnu 于 2008-8-26 23:31 发表
不一定要多建,但至少初期应该考虑小学加图书馆。根据需求调节校车范围和经费,应该问题不大。工业的话,可以搬到临城去,这样污染就不在住宅城出现了,或者至少污染会小很多。不要跟3000一样把什么都挤在一张地图里,4000的关键 ...

谢谢指点,请问在临城单一发展工业可以么?
可以,但是要做好交通

评分

请问做好交通是什么意思啊?具体怎么做法?还有,如果一个城市有公路跟另外一个城市连接了,那另外一个城市还要建立一条公路与之连接么?
还有一个问题,有时候顾问提示我说商品堆积太多,买不出去,请问怎么办啊?谢谢
做好交通指将大道、铁路等连接到邻城
不需要
建造一个邻城,不发展工农业,只发展住宅与小部分商业,然后主城的东西就会源源不断的送往邻城