模拟城市中文网

入住
搜索

咨询一个有关居住人口和商业人口的问题

如图这是我的一个中地图城的人口比例 由于边上有个我发展的不太好的大地图 可能积压了不少商业需求
这是需求表
也许商业需求过大 该城商业比较发达 发达程度与居住楼的发达程度不成比例 居住楼都是几层的小楼 商业楼几乎全是7-8层的楼了 而且看需求还有可能出大厦的样子 公园什么的都造了 请问如何出居住楼的大楼(几千人住的那种)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
建议LZ规划面积尽量大点6×6或者更大
我没有任何楼房的插件规划居民区都是4x3的 应该不至于这么矮的楼啊
有高楼了 貌似人口基数太小 顺便请问像这样两边的支路的居民会用中间的轻轨么?为什么路都堵成黄色了还是没多少人坐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
明显是你设置的站点没有需求,察看一下车站附近居民的工作地点,如果大量集中于某一个区域,就在该区域中心建车站

回复 4# 的帖子

你那个高架的站没有与道路连接,你点下道路查看,周围的肯定都没到这个站,建议把边上的商业楼砍掉,拉一条与高架平行的道路,这样就有人去使了
楼上好像错了哦
我注意到有不少轻轨使用量阿 感觉这样布置满节省的 甚至可以拉条路 中间拆了防个地铁 这样一个地铁站就可以两个居民楼共用了