模拟城市中文网

入住
搜索

人口发展到68000遇到瓶颈

rt 我用的是尖峰时刻版
下面把资料全写出来
犯罪 逮捕率都为2
平均寿命80
eq平均190左右
火警没问题 水电垃圾没问题
两个分城全污染工业加起来大约岗位有15000
中心城68000人口 商业16000 工业10000全高科技
平均收入略低于70
人口与工作:
通勤时间37 除个别地铁线为黄其余全绿 年龄上40-70岁占大比例 10-40岁其次 其中51-60有16000以上
流量:由于全城只用地铁所以怀疑大多商业区顾客低和地铁太多有关
目前发展水平由于当初不知道 很多居民区商业区都是3x2和4x2的大小 不知道还能不能起更高的楼 后来改用4x3的了 如何起摩天大楼呢
上面就是基本情况了 如何继续发展人口和高楼 望有经验的玩家指点小弟下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
一般突破瓶颈的办法是在城市发展一阶段后就放缓速度,发展邻城,累计需求,
这期间加强教育 医疗 环境,增加市民好评;
然后暂停时间,大规模规划新区域特别是4X4及以上的大区域,并提前建好公园美化,然后以加快速度开始,你就可以看到雨后春笋般的建设工地 ..

评分

wukebnu + 35 热心助人

请说的清楚点好么 比如发展临城是发展临城为全工业的副城还是完全一个新的居民商用混合城 还有所谓需求是哪方面的需求 居民需求还是商业还是工业
一般来讲邻城可以是专门的工业区或者工商民混合的新城, 个人认为纯商业邻城不真实

邻城组成的城市群可以大大加快城市的发展,例如分别发展四个小型地图的工业区比一个中型地区的工业区效果更好,而四个中型地图的城市群也一定比单独一个大地图城市发展更快
有道理 谢谢啦
原帖由 SecretaryOfCity 于 2008-8-23 14:40 发表
一般来讲邻城可以是专门的工业区或者工商民混合的新城, 个人认为纯商业邻城不真实

邻城组成的城市群可以大大加快城市的发展,例如分别发展四个小型地图的工业区比一个中型地区的工业区效果更好,而四个中型地图的城市 ...

..........不会吧?会更好一些?
2#说是对,大力发展邻城,如果你是要主城发展高楼,可以在发展邻城时用高税限制邻城高收入和高商业的发展。把这些高收和需求留给主城。

评分

wukebnu + 15 热心助人

人口已超十万啦 哈哈 临城发展地收入房么? 我现在主城的人口主要是靠中低收入额 怕临城把人口抢了
还有是不是一定要高收入人口多了才出商业高楼?如果是那么三种收入人口比例是多少? 有让行人算客流的补丁么?听说rush hour行人不算流量 谢谢啦

高商业基本和高科技 高住宅 正相关.
行人\汽车\公交都算客流 ,但顾客高低不一定和客流正相关

评分

弗洛伊德 0 行人在哪都不算流量,公交是否流量要看版本 ...

你们说的都不对,高商业与高住宅正相关是没错,但想在一个城内发展很多高住宅非常困难,由于不受到大小联盟体育场的影响,高住宅的人口上限很快就满了,需求一直上不去.
所以比较实用的方法是把高收入人口放到临城单独发展...

评分

弗洛伊德 + 1 中低R照样刺激大量C$$$,R$$是中流砥柱 ...

哈哈 谢谢大家了 我起了几个还算高的商业楼了 现在正在建临城 10#说的我觉得还是有点难度阿 高收入太难伺候了
所以我主力还是靠中收入

回复 8# 的帖子

中收入和低收入
商业的话,中低收入是主力。如果你想多出中商业的楼就大力猛发展低收入并提高其教育;如果是高商业,那么就发展中收入。至于高收入,就是群座食的寄生虫,以你现在的发展规模,可以无视之
原来是些社会的蛀虫