模拟城市中文网

入住
搜索

邻城与主城的联系问题.

请问如果邻城(工业城)已经发展了一定数量的工业.

那我现在只想发展主城(商住城,带少量的高科技工业)

那我不再发展工业城的话,应该对主城没有多大影响吧??

我只想在主城发展商业.

这应该不会影响那一部分已经在邻城工作的人口吧???

而且会不会在后续的发展中,因人口上升但是邻城的工作量没有上升而导致失业呢:???????
不会影响,你在发展主城时邻城产生的工作不会变的。
但是工业提供的中低收入人口的工作并且对教育没有需求,适合初建城市及新迁入人口的工作需要。当你的市民以发展到高收入和教育水平较高时(120以上),就不会去工业区上班了,你需要商业和高科技来满足人们的工作需求了。(中低收入教育水平高了也一样不会去工业区上班)

评分

wukebnu + 1 热心助人

简单的说邻城就是固定的工作岗位,它为你主城的人口提供固定的工作岗位,且不受主城影响,即便你主城没有了人口,邻城的工作岗位依然存在.另外LZ应该明确的是,邻城并没有人口(因为没有住宅,所以不会有人住在工厂里),所以邻城的工业人口全到来自主城.1000个工作岗位当然只能满足1000个工作人口,那第1001个就是失业者,所以如果没有足够的工作岗位给新进的人口的话,主城依然会有人失业,这时解决的方法就是再创造工作岗位,所谓发展就是人口和工作岗位相互刺激相互增长的过程

评分

wukebnu + 1 进步很快……

我临城有30000多个就业机会,但最多也就7-8000的人去工作,边上的房子基本上是建了就黑。