模拟城市中文网

入住
搜索

问几个有关布局的菜鸟的问题

我采用的是丰字布局 人口只有3万4 无黑楼 几乎无灰楼
1.最近发现在一个设置为居住区的固定地方总是出现灰楼 点开来看发现原因是因为利润低被遗弃?! 居民区也有利润一说么? 而且拆了再起的楼也是一样被遗弃(就连我把密度改成低 起的平房也这样)
2.人口到这个程度 交通全绿 需求量除高收入居民以外全部很高(故意少让有钱人来的) 为什么遇到人口瓶颈? 公园一类 奖励建筑 机场都造了 难道是当初都是了3x2的居民区大小无法起更高的楼了?
3.为什么犯罪率比较高? 我教育不低 而且基本都有警句覆盖 甚至还有不少重叠
4.由于用丰字布局自以为中央的宽道车流量会比较多 设置了不少商业区(我用交通察看也的确车流量还可以) 但基本所有商业区顾客量都是低 请问这是为何?
以上4个问题请有经验的玩家解答谢谢啦
1:根本还是供求不平衡,长出来的楼的容量远大于实际需求,这个时候,只要该楼的某项满意度一低,就有可能被废弃。但从你下面的问题来看,我觉得应该还有就业的问题。就业不解决,通勤就长,就有可能被废弃,这是比较常见的,当然也不排除垃圾太多这样的疏忽,用建筑查询看下废掉的楼,哪些负面的影响因素比较高,试着去解决
2:就业是一方面。就业不保证,新的人口不会来。另外,把大小体育场建了,或者至少现在应该可以建小体育场了(如果不行,根据它的要求条件满足了试下)。3X2的地皮可以起高楼,就是比较低一些而已。以目前的情况,这样就可以了。如果想看更高的楼,就游戏自带的而言,划成4X2或者3X3的试试(4X2和3X3也可能长出3X2的,只要不宣布历史,如果以后需求高了,或者满意度上去了,还是有可能更高的)
3:就业……就如同法国巴黎市郊的骚乱一样,都是没工作惹的祸
4:私车流量至少在1千,公交大概要3、4千以上,应该客流就有了,至少不会显示为低——前提是版本是豪华版。如果是尖峰时刻资料片,那么,只有私车和高架算客流

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

谢谢了 估计是第四条估计是地铁修太多了 我是rh版的
第一条居然是由于房子边上是科学研究所 有辐射所致...
另外请教一个出现的新问题 我房子很多瞬间变灰 教育顾问说市民EQ变低 我一看居然从190左右瞬间跌到160(虽然也不很低) 再往前看大约有一段时间呈线性上升(斜率比较大的那种) 这是为什么? 过了一会又恢复了不少灰楼 我觉得我的城市规模不会有190的eq的阿 我教育系统还算完全 覆盖也比较全 学生容量也绝对够
补充下改动方面我只新设了一小片高污染区 离居民区比较远
原帖由 mbshi 于 2008-8-21 19:02 发表
谢谢了 估计是第四条估计是地铁修太多了 我是rh版的
第一条居然是由于房子边上是科学研究所 有辐射所致...
另外请教一个出现的新问题 我房子很多瞬间变灰 教育顾问说市民EQ变低 我一看居然从190左右瞬间跌到160(虽然 ...

也许是你某方面环境的改善造成了短期高收入需求虚高,比如种上帝树,大片的上帝树种下会使地价有短时间的翻倍效果,环境也会有短期的改善,商业工业和住宅也会有短期的提高,这造使短期内高收入人口激增,但很快环境条件回落的时候,虚高时发展的人口和工商业就会因为环境原因灰掉,甚至黑掉,中高收入流失,低收入激增,EQ快速下降

评分

wukebnu + 15 有可能……

回复 3# 的帖子

研究所的辐射只要周围是商业建筑,问题应该不大。
变灰表明人口有波动,图表中的教育是平均值,降低表明走的那部分市民的教育原本比较高。至于教育上得快,你看下你的时间单位是多少吧,是一年的情况,还是5到10年的,或者是50年或者更高的,如果是50年以上的,那么,大概很正常,你再看下最近5到10年,或者是最近5年内的情况。建议上个图,这样省得我瞎猜,再误导了你
教育设施对教育的影响,参考这个贴:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32402
你应该可以部分地从中找到答案
谢谢了现在趋于稳定了