模拟城市中文网

入住
搜索

楼的等级有什么用?

是不是长楼按等级长,要一片楼长出一定等级的楼才会出现更高等级的楼?
这个和城市规模有关,虽然没有找到具体数据,但是看过,

大概城市人口大于4W2K人住宅最高等级为STAGE 8,商业规模大于4W人商业建筑最高等级为STAGE 8

这个数据是用来衡量建筑密度的,楼的STAGE越高,那么单位面积楼的居住人数越多

等级高的楼可以顶掉等级低的楼,除非宣布历史

评分

wukebnu + 1 热心助人

这么说高等级的楼是随机出现的罗,还是在什么条件下出现的概率比较高一点呢
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=29153
看下老威这个贴吧,就是有点头大……其实东西不错的
PS:老威的好几个贴如果不是不排版,可能加精都有可能

评分

YZZW + 30 给服务生的带路小费~~

原帖由 wukebnu 于 2008-8-21 00:06 发表
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=29153
看下老威这个贴吧,就是有点头大……其实东西不错的
PS:老威的好几个贴如果不是不排版,可能加精都有可能 ...

似乎条件不是很明显,很多情况都满足哦,看来要长出好看的高级楼不扑通很难实现哦 特别是4*4的
这个等级同很多因素相关,如教育程度\ 交通 \环境等.

例如有机场和高速公路的城市就比较容易出高等级楼, 教育程度高的城市也容易出高等级建筑,
用地标 公园 提高土地价值也相对容易出高等级楼
反之也基本成立

评分

wukebnu + 15 热心助人

原帖由 SecretaryOfCity 于 2008-8-21 16:55 发表
这个等级同很多因素相关,如教育程度\ 交通 \环境等.

例如有机场和高速公路的城市就比较容易出高等级楼, 教育程度高的城市也容易出高等级建筑,
用地标 公园 提高土地价值也相对容易出高等级楼
反之也基本成立 ...

不见得吧,我城市六顶指标全满,市长评价满,教育满,我刚做的花园城市,地标公园占了城市的50%,(电脑称之为世外桃源),犯罪率低,连机场也只有一小片黄的,高速穿全城,除了人口只有20W,我不知道我还缺什么了

回复 5# 的帖子

条件还是有的,弗大用他自己那个万金油低收入的研究表明,在需求够高,足够出低收入4X4的楼的时候,是否一定能出来,跟就业有关。
另外,同样是4X4,至少就游戏自带的而言,出不出来,跟容量也有关。芝加哥风格和纽约风格的4X4应该相对容易出来,因为他们的容量较小。由人口带来的问题也好解决。反过来,休斯顿风格的柴迪或者是欧洲的狮子座,容量大概在4千左右,几乎是骑士和维金森的两倍,那么,自然出现的几率就要小些了。
如果再加上插件的话,问题更复杂。我下了某个3X3的中收入高楼,STAGE也是8,可是容量远比自带的建筑要小。所以,往往是我划了地,它不长插件的楼,而是长休斯顿的3X3 ,因为同样的面积下,自带休斯顿的显然容量要比我那个插件楼要高,在需求较高的情况下,长楼的原则是最大满足需求。我那个插件的容量大概1千多,显然,如果要长它来满足需求,与自带休斯顿的相比,前者需要至少2到3块3X3的地皮,而后者一快就够了
原帖由 wukebnu 于 2008-8-21 18:12 发表
条件还是有的,弗大用他自己那个万金油低收入的研究表明,在需求够高,足够出低收入4X4的楼的时候,是否一定能出来,跟就业有关。
另外,同样是4X4,至少就游戏自带的而言,出不出来,跟容量也有关。芝加哥风格和纽约风格的4X4应该相对 ...

哟西,这个可以好好利用
我想到个方法,将所有建筑宣布历史,然后慢慢调整需求,控制到一定范围再解除历史长楼,这样出的概率就很高了,不过这貌似需要极大的耐心去计算和规划,属于BT玩法而且效果也就一个扑通不过好处是不会有黑楼xrr38

原帖由 asdlkjhhb 于 2008-8-21 17:24 发表

不见得吧,我城市六顶指标全满,市长评价满,教育满,我刚做的花园城市,地标公园占了城市的50%,(电脑称之为世外桃源),犯罪率低,连机场也只有一小片黄的,高速穿全城,除了人口只有20W,我不知道我还缺什么了 ...

指标不是唯一的衡量.MS有些东西 只可意会 ..了 特别是对SC
原帖由 SecretaryOfCity 于 2008-8-21 23:04 发表

指标不是唯一的衡量.MS有些东西 只可意会 ..了 特别是对SC

要能意会就不用问了
我的意思是说的再多 楼它就是不出来 也米办法...

多因素考虑...