模拟城市中文网

入住
搜索

顧客數量的問題

「遊戲當中的顧客數量等同於車流量」

言下之意是指人行道上的人流不計算在顧客數量裡面嗎?
這樣是不是有點不合理呀?
照理說現實中的車站(或是學校)附近因為人群多的關係,所以商業都相對比較發達。
沒道理街上行人這麼多,結果都不會停下來買杯咖啡什麼的,商家消費反而要靠上班的車流-__-

我一直在想,會有這種設定,表示遊戲裡的市民其實根本不需要娛樂(公園全都是擺好看的),他們之所以出門完全是為了工作→逛街這回事根本不存在。

可是話又說回來了,既然走路也是通勤的一種手段,為什麼開車對商業有益,走路的人就不算呢,我實在無法理解。

不知道有沒有插件能夠改善這個問題……
貌似行人多也会增加顾客量~LZ可以自己做个实验~~

评分

弗洛伊德 + 1 不好意思,回答完全错误

回复 3# 的帖子

回覆樓上,我好幾個容量暴掉的車站附近都設有商業區,顧客數量皆是「低」。
要看别的方面的吧,不能从单方面说明,可能有什么不达标导致的,这个问题我也在研究

我试过用全路,也会出现低,用全地铁,行人35000,地铁35000,还是低
那是因为地铁都在地下吧~要看实际多少数量行人经过了多远的道路,而且那段道路是商业区
行人不算流量,否则FFC就不会在他的插件合集里面提醒大家慎用神行太保了

评分

弗洛伊德 + 10 正解。游戏和现实有很大差别的,要不还是游戏 ...

呵呵~终于有人来解答了~~这个问题我平时也没怎么在意~

给你看个图,应该和行人没啥关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

弗洛伊德 + 50 流量曲线只是总量,应具体分析该楼附近的流量 ...

12W的行人和12W的地铁,照样低
其實在下只是對於「行人不算商業流量」這一點感到無奈罷了。
商业区的顾客量与交通条件是否便利有很大关系的,尝试规划便利的互动公交平台吧。