模拟城市中文网

入住
搜索

城市发展停止,请指教该如何解决

城市发展150年,低,中住宅需求一直在6000,高住宅和高科技需求在2000左右徘徊,其他需求都为零或为负,规划住宅4x4只长别墅,3x3只长出一栋1000多人的大楼,为何不见长高楼啊,现在城市里只有1W4千多人,需求那么高,它为什么就不长楼呢?该怎么办?

才1.4W人呀? 慢慢撐人口吧~~
想長高點的樓,通常大概10W人口是個分界點

评分

wukebnu + 15 热心助人

我五六万就开始起高楼的说……
早熟喵??
大规模的建重工业区,早期别发展教育.
原帖由 chenxicat 于 2008-8-16 10:47 发表
我五六万就开始起高楼的说……
早熟喵??

所以我說 → (大概)
有高人口臨城逼著的話,不用1W也能出高樓
原帖由 jin136 于 2008-8-16 10:56 发表
大规模的建重工业区,早期别发展教育.

我城市的临城有纯工业和农业俩城,发展在50年以上,工业工作大概有7000多,不过主城的教育基本已经满了
原帖由 smtfrank 于 2008-8-16 05:18 发表
才1.4W人呀? 慢慢撐人口吧~~
想長高點的樓,通常大概10W人口是個分界點

那现阶段就是要多规划住宅,现让人口多起来是么?
我跟楼主有同样的问题啊....

人口始终涨不起来,但教育已经发展得很好了,这个会影响人口么?
先要大量发展低收入人口。。。。。

评分

wukebnu + 15 正解

先大量规划住宅区,攒人口到5万+,然后再风土好的地方规划4*4,旁边猛建公园,各种大楼拔地而起。。。。
大楼已经起了,可是接踵而来的道路问题很让我头疼,不得以在大楼四周都围上了大道
高楼要大量的人口去支撑的,你根据需求指数去发展吧,一般十万人口左右就会出现住宅高楼了,但都要看需求指数状况而定的。

评分

wukebnu + 35 热心助人

还有,环境指数要进一步改善,比如交通、噪音、污染等,要不很容易会出黑楼的,多建公园或者种树吧,其中种树最节约成本、最容易见效的。