模拟城市中文网

入住
搜索

城市完全停泄了!(第四集)<_>

希望这是最后一集了,人口达到65W了,可感觉没法再发展了,因为主城邻城都造满了,本来50几W的时候人口已经很难上了,后来把主城的商业拆了一部分才使人口达到了65W,可现在低商中商需高科的需求都满了,而住宅需求全负,,邻城有两个商业城和两个高科城,都是已经造满半个图了,需求似然是满的,本来如果商业城能大量的起高楼的话说还定需求就能得到满足了,可自从起了几座高楼之后,无论需求有多高都一直稳定不动了,我现在我应该怎样刺激住宅需求呢?迷茫中~~

有工商业需求就想办法满足。另外,如果已经建了大小体育场,那就多建公园绿地增加人口上限吧,否则也没别的办法了。
中地图上,人口一般50万左右就已经很恐怖了,没必要刻意追求人口。
喵~~LZ有偏执倾向~
不是啊,不是说中地图人口可以达到100W以上吗,我想试试,另在发展中应该还会有许多新的问题,说不定能够加深偶的理解咧,以后做个漂亮小城也能游刃有余咧(至少省去增人口的时间 )所以,至少让偶发展到80W吧 我试试去掉一个高科城,或者两个高科城都改成商业城,能不能实现呢
造一堆临城,把所有的工业/商业需求都变成负,那样基本上主城的人口只受制于交通...
原帖由 rxsjmy 于 2008-8-13 22:02 发表
造一堆临城,把所有的工业/商业需求都变成负,那样基本上主城的人口只受制于交通...

现在的问题就是邻城造满了依然无法满足需求,需求依然是满的,住宅依然是负的
另外怎样让邻城的商业区起高楼呢,能起高楼的话说还定我的两个商业邻城就能满足需求了
另外我好像没遇到过传说中的人口瓶颈,不知道是什么情况

如果临城住宅需求很高但主城住宅需求为副那是人口上限的表现,解决方法是大量造公园....或者用BUG造一堆体育场...
想极限增加人口数量的话可以故意制造灰楼,让$$的楼住进$的人,那样一个楼就能上万,而且不受人口上限与需求为负的限制,方法是适当调高税率...
硬要人多就把高收入人口都赶出去,把高收入房子都拆了,如果感觉找起来太繁可以在市民模式制造一个高收入市民,他住到哪里就拆到哪里,很快就拆完了...
另外,5个商业+工业城未必能满足1个住宅城的需要,一般而言高科技的密度相当之低...

评分

wukebnu + 1 热心助人

回复 4# 的帖子

那是非典型的,极端的,BT的方法才行的……不提倡
满城高密的话,以游戏本身自带的公交系统而论,不被挤暴了才怪,即使是容量大了,还是一样。我试过,即使把公交系统的容量变高了,或者是用那些大容量的插件,即使交通的规划比较合理,依然很头疼。
再者,中地图的规模,如果换算为实际的话,大概相当于是2KM*2KM,你想象一下,实际这样大小的土地上,如果挤个50多万或者更多的人,是个什么概念,难道不恐怖么?难道你愿意住在这样的BT的环境中么?如果你不愿意,那么,你就别指望你的市民能愿意了……
我还是劝你,分流一下,到临城去发展,你现在这个样子,就中地图而言,已经是趋于饱和了。而且,除非你的机器够强大,否则,满地高楼,机器也带不动。当然,你的机器够牛,当我没说。那么,想要BT一把,还是拿大地图去试吧
了解了解,那就到此为止吧,谢谢大家的意见,另外,偶的机器的确挺强大的,如果把内存加到1G,跑大图应该没问题
原帖由 asdlkjhhb 于 2008-8-13 23:17 发表
了解了解,那就到此为止吧,谢谢大家的意见,另外,偶的机器的确挺强大的,如果把内存加到1G,跑大图应该没问题

之前我有說中地圖能擠120W+人口,那是有鄰城(照顧)的喔
並且某些地方要適當的斷路,用多數高容公交站+單軌(個人偏好的軌道系統)連接出城
因為公交/單軌車再多路都不紅的.........

另、大地圖只要玩到大概25%面積時,就能開始體會.....

评分

wukebnu + 1 热心助人