模拟城市中文网

入住
搜索

城市完全停泄了(第二集)!

城市再次出现了新问题,一切都没有如预想中发展,当我人口上升到35W的时候一系列的问题出现了,首先是爆高的需求,需求高任何情况下都是好事,可高到我无法满足的时候也很让人郁闷,领城基本上都都造满了,可需求确依然处于全满状态,无法满足不说,需求高了还不长房子,特别是领城的商业区,试着提高地价加大交通流量等方法都不长房子,高科增长也是缓慢,处于一种高需求低增长的状况.而主城也像是停泄了,楼依然在长,可是增长极不规则,往往是这边长出楼来,那边楼就黑了,或是这边楼亮了,那边楼就黑了,住宅区处于高中低混合住宅,往往一个地区状况稍好的时候另个分区就黑楼了.还有交通流量也很还规则,这边红一会,那边红一会,虽然最后虽然用单行道解决了一些问题,可小路畅通了,大道竟然塞车了,彻底让偶束手无策了,还有间歇性的交通堵塞,产生了大量交通空气污染,遍布全城,渐渐地人口开始下滑,收入也在快速减少,城市处在危险边缘,如何解决这次危机啊 ,高手快快出现
人口的问题,很大程度上与就业有关,如果有工商业需求的话。而商业不出楼,如果不是服务业的话,那么问题可能出在商业的瓶颈,可以考虑通过增加新的通往临城的出口(最好是高速、地铁),通往同一临城的出口,同一种网络的类型(比如地铁)最多可以有三个,再多了也没用,如果还没到,可以考虑再建,不一定要实际可以通过,只要连接就行(还是拿地铁打比方,假如你已有一条通往临城的,而且实际有使用,那么,第二条或者是第3条,不一定要与现有的地铁网络连接,也不一定要有实际的使用,只要连接临城就可以了)。除此之外,可以考虑建国际机场,或者升级现有的机场,如果不是最大,且顾问有提示的话。另外,看下满意度,看看水电垃圾是否有问题,还有治安。
工业的话,主要还是货运距离,如果是在有住宅人口的城里发展,还要注意治安问题。除去水电垃圾,还要注意下污染。实在不行,多种市长树,见缝插针。
住宅的问题,利用好宣布历史,尤其注意把中低收入的已有的房子都宣布历史,防止被高收入的挤掉。
交通的问题,还是在规划的不合理。合理规划交通,尽量实现出行方式的多元化,但不要把解决的希望寄托在某一种方式上,这样有可能导致某一种交通方式使用超高,而其他的比较低。另外,把大小体育场都建了,就业较稳定的情况下,人口应该可以过40万。
临城的发展,最后是坚持有所为有所不为,不要临城与主城的发展同质化。条件允许的话,重新调整各城的发展方向。实在不行,再在旁边继续开新城吧,我能想到的大概也就是这些了。
只要连接邻城就可以了,就算邻城没有地铁,用地铁连也可以到是吗?那到邻城的通勤不是只和主城到城边的距离有关?机场已经最大了,大小联盟早已入住,水电垃圾时常检查,污染方面应该只有交通空气污染(最头疼的污染,无法去除~~)
出行方式我有用地铁和公车,不过人们似乎更乐意用地铁,地铁有好几条线都是红的,公车的话有些地方使用量也很高,不过因为公车负载实在太小,我总是在公车站旁放上地铁
至于宣布历史的建筑低收入6000多的有三座了,还有几座4000多的,中收入的只有4000多的,全都宣了,高收入的海蓝一座,有上4000的一两座吧,其它的都2000左右的楼,(也是经常黑的楼~~)
什么叫发展同质化??
我现在的情况是,高科,低服务,中服务全满,低住宅爆高,中高收入也有一定需求,因为高中污被偶限制了所以都负的,现在邻城工业区商业区都已经占了半个地图了(4个邻城都是),发现就算把整个地图造满可能也无法满足需求(也许能,但就算造满通勤应该也很长吧,所以造满似乎不现实),所以我现在只想救回主城,只求回到慢速稳定发展(人口爆涨真的很难控制,也许是偶没有经验吧,总觉得现在处在个虚高的状态,随时可能死机~~,最主要的现在收入已经下滑得很厉害了,只有1000收入了,而且还在降.至于就业稳定,现在就是不知道怎样才能就业稳定啊,往往是这边长出住商业高楼,过段时间就变黑了,长了又黑,黑了又长,似乎人们在不定期的迁移,过段时间就换个工作的地方,真的很混乱啊,是不是我的分区太混乱了,是不是应该让低收入的住一个区高收入的低另一个区呢,可这又要怎么做到呢?

好大一个叉烧包

重新上传一下图片,最好把教育,交通,分区规划,RCI都上传一下

感觉楼主的交通规划有问题,如果老是红,应该多增加地铁公交,颁布法案,

还有楼主的商业不是很发达的样子,可能和分区规划有关,没能很好地利用交通流量
怎么不行就…………用上帝模式把城市推了重来…………虽然会花一点精力,但是至少会吸取上次的教训

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
红的地方是地铁,大多数黄的地方也是地铁,有两个大道口红了就是入高速的大道口
解决了,果然是规划得不太好,我动了个大手术,大道边的住宅全都规划成商业而在商业区中心则规划成住宅,不仅商业高楼立起来了,人口也突破了40W,收入也扭亏为盈了,田字格交通果然不行啊,不过用单行道规划了一下,现在勉强还能支持,不知能撑多久,不行再来个大手术