模拟城市中文网

入住
搜索

菜鸟求助!道路污染问题!

玩到2W人口的时候就出现了道路空气污染,我先把去工业区的路给拆了,换成了高架单轨结果解决了....后来4W人口的时候,城市里面的一些道路都普遍黄了,有个大道都快红了....哪个环境顾问在那里狂喊,后面红色瞎闪......我种了许多树,也造了超多公园,市容美化的花费1500....结果一点效果没有,城市法令里面也都勾了,而且满地都是地铁站(连接了的)和公车站,没有用.....难道一定要重新建城么?
设垃圾场了吗?
没垃圾场,但是有焚烧站
1、确定住宅区和工作地点都有公共交通?我刚玩也出过这种状况
2、城市的主要居民是高、中、低哪个类型的?高收入可不喜欢做公共交通,一般只自驾,特难伺候。
公共交通已经做满了,基本上有空位的地方就有公车站和地铁
城市居民也基本上是低收入转中收入的过程,高收入还不见踪迹
是城市规划不好,人流多了,交通阻塞,污染就重了,建议参考一下论坛上其它的规划教程
交通废气为主要公路空气污染,LZ可以调整一下城市法令中的车辆尾气选项,以减轻污染
另,道路污染(空气)与垃圾无关
还有,多种点树在公路两边
法令都勾了,才是黄的,不勾估计都红了....
是你的交通规划有问题~
你看看车流主要出现在哪里
那里的污染就特别重
公车又不会缓解污染~
地铁有一定效果
但得看你的居民有多少人坐地铁
郁闷...那我不是要重新建城啊?......
玩了2天不想重建啊,都8W了