模拟城市中文网

入住
搜索

你的路口是什么样子的??

经常看到有人在路口的处理上采用了街道的方式 不知大家对此有什么看法??说出你的理由!!谢谢! :emc04:
<br />

不懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哪样不好吧,街道容量小,不会堵车吗?

其实对于一般的路口来说,交通灯是为了让交通更加有秩序,并不是阻挡车辆行进的工具,而且,我觉得路口变成街道以后车辆行驶的速度更慢了,和有交通灯的时候相差很多,毕竟瓶颈的重点处在路口,而缩小路口的车容量并且降低车速并不好。

下沉式广场
<br />强

在游戏中的确是T字路口比十字路口好.
<br />我始终认为道路比街道容量大,红绿灯的效果不明显,也许只是装饰.

如果因为流量不大而采用街道作路口,那么就完全没有必要用道路吗~
<br />
<br />就像装机的时候大硬盘快CPU却配了个低内存,既然这样的电脑只用来扫雷的话(相当于低的道路使用量),那还不如就用486算了

楼主发的图是我发的。
<br />
<br />我的城市建筑不是很密集,那些路的交通是绿的。
<br />交通的关键是建筑别密集。尽量利用公共交通系统,减低私车数量。
<br />
<br />我尝试在CBD中心区建了大道等宽马路,但无济于事。交通清一色是红的。
<br />在把建筑密度降下来后,即使使用上图中的普通道路交通也是绿的。
<br />
<br />道路建成那样的另一方面原因是:
<br />那是城市改建的结果,改建总会有些不规则。
<br />我试图创建接近真实的城市,真实的城市不是完美的。
<br />
<br />该城市的交通很理想。
<br />可能投票结果并不符合真实。
<br />原因可能是大家的建筑太密集。
<br />
<br />当大家不能解决交通问题的时候,能不能换个角度去考虑问题呢?
<br />把导致高流通量的高层建筑密度减低,多搞些绿化,那才是解决交通问题的根本。
<br />谁愿意住在石屎森林中?

那张图的确是楼上的  就是今天看到了这张图才发起了这个投票帖的  
<br />在以往所看到有的人建的路口  很多都想上图那样 用街道做 没有了红绿灯!!!  我就是像了解一下 这样做怎么样!! 顺便希望大家讨论一下路口的设置 毕竟路口很容易发生交通拥堵的  是个瓶颈! !!挖啊哈哈

<!--QuoteBegin-好的+--><div class='quotetop'>QUOTE(好的)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->楼主发的图是我发的。
<br />
<br />交通的关键是建筑别密集。尽量利用公共交通系统,减低私车数量。
<br />
<br />我尝试在CBD中心区建了大道等宽马路,但无济于事。交通清一色是红的。
<br />在把建筑密度降下来后,即使使用上图中的普通道路交通也是绿的。
<br />
<br />我试图创建接近真实的城市,真实的城市不是完美的。
<br />
<br />
<br />当大家不能解决交通问题的是否,能不能换个角度去考虑问题呢?
<br />把导致高流通量的高层建筑减低,那才是解决交通问题的根本。
<br />谁愿意住在石屎森林中?[/QUOTE]<br />怎么说呢  这样的说是在刻意回避交通流量大而造成交通拥堵这个事实啊!! 毕竟在地价高的地段 为了经济效益的最大化 你不可能建一个平房做办公楼的吧!!  所以城市里总会有建筑密度高 车辆流量大的地方!!  也就是我们极力想解决的问题!!  现在的方法  交通多元化!!

办法是多种多样的,八仙过海各显神通嘛,大家不妨多做结不同的路口,拿上来互相参考。

我的意思是多搞些绿化,一方面可以提高地价,另一方面可以减低交通需求。
<br />毕竟城市不是一堆石屎森林。

<!--QuoteBegin-好的+--><div class='quotetop'>QUOTE(好的)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我的意思是多搞些绿化,一方面可以提高地价,另一方面可以减低交通需求。
<br />毕竟城市不是一堆石屎森林。[/QUOTE]<br />支持!建设的时候要多想想看到过的真实城市中美丽漂亮的地方

我觉得一个城市并不需要高楼大厦林立,人多的城市并不一定就是好城市,让市民们生活快乐的城市才是我们最终追求的目标。
<br />
<br />所以我觉得交通设施并不是为了提供更大的容量而设计,而是为了提高车流量的速度,高速度的车流量可以扩大城市的理论面积,从而使城市规模加大,增加的空间不但可以提供居民生活、工作场地,还可以加大绿化面积,兴建娱乐设施。
<br />
<br />不过最好别把城市变成游乐场……

<!--QuoteBegin-好的+--><div class='quotetop'>QUOTE(好的)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我的意思是多搞些绿化,一方面可以提高地价,另一方面可以减低交通需求。
<br />毕竟城市不是一堆石屎森林。[/QUOTE]<br /><br />同意 我也在向这方面努力
<br />不过无论交通流量多少,我几乎都没有使用街道
<br />
<br />我个人的办法就是使用“T”型路口,尽量减少十字路口

其实用街道连路口也是种不错的方法,没试过,试过后回来再投票,呵呵~~~~~~~~

<!--QuoteBegin-好的+--><div class='quotetop'>QUOTE(好的)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
<br />
<br />在把建筑密度降下来后,即使使用上图中的普通道路交通也是绿的。[/QUOTE]<br /><br />降低密度相当于降低了交通流量,自然你用街道作路口也不要紧……
<br />但是这也失去了这个话题的讨论意义,我想我们关心的是在交通流量不变的情况下的路口设置优劣问题
<br />
<br /><!--QuoteBegin-好的+--><div class='quotetop'>QUOTE(好的)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->
<br />
<br />[/QUOTE]<br /><br />除非出于完全模拟真实城市的目的,否则没有必要把模拟城市的交通瓶颈的也给clone到游戏里来。
<br />事实上,在真实城市里,政府正千方百计的想着解决城市里的交通顽症呢~
<br />所以,不如把你心目中的解决方案在游戏中去实现

我用单行道做一个大转盘,里面放上公园,很不错的,不过流量高了转盘也会发红。

不过话又说回来了,城市中全都是低密度区域的话,商业很难发展,而高流量的交通是商业发展的客流量的保证,所以,如何取舍就要看城市的发展方向了。

是啊,这个游戏最困难之处就在于全方位的平衡.
<br />收支与城市环境,交通与商业顾客,都是相当麻烦的问题.
<br />要想面面俱到真是有如梦想一般.