模拟城市中文网

入住
搜索

人口急跌急涨,如此反复,请教各位市长!

我在论坛上看到一个憋人口办法,用此办法先集聚低收入人口。我在一个小地图上聚集了6万人,医院学校jingcha所花园等全无。之后我开始慢慢发展教育,先立了三个小学,适当的缩小了覆盖范围,减少入学人口,想然其缓慢平稳增加教育。人口保持平稳,教育得到提高,到80的时候我又建了一个中学覆盖全城,我依然调低了覆盖范围,教育达到120-130,卫星的两个工业城出现制造业需求,人口保持平稳,但无突破性发展。七八年后修医院,人口依然平稳无增长,市长评价提高,工业出现负增长。又过了七八年我想修大学继续增加教育的时候问题出现了,(同时还修了警局提高安全)卫星城的工业出现较大的负需。如此平稳运行好些年后突然人口开始出现急增急减,出现众多失业,低收入中收入都有。最夸张的时候跌至2.6万人口。在商业需求主城是满的,不同档次的需求都有,低服务是满的。交通状况良好,主干道不塞。有水有电。安全==几项要么是满意 要么也是快达到满意了,我从30年达到7万人口到现在65年一直都保持,没有大变化,突然一下教育急跌,130跌到80,没有减少教育投入啊。人口也是从7万一下跌到5万然后平稳到5万后再反复狂进狂出一下跌到3万2万再反弹回4万多 5万,再跌再涨。大量出现灰楼。不明白到底现哪里出了问题。麻烦广大市长帮忙出出主意。
人还是太少,想直接转型商业人口至少也得上6位数

教育突然变化是因为有大量新楼冒出

教育变化导致需求变化,进一步导致人口快速涨跌

解决方法:继续发展人口,到达十几万的时候开始刷教育(正确的刷法是从小学一直造到大学,包括中学图书馆博物馆,并且保证全居民区覆盖),EQ到120以后开始发展高科,直到中收入居民占绝大部分(60%以上),这个时候可以大规模发展商业了

在发展过程中注意教育和需求,并保证人口一直发展,如果出现教育下滑要果断停止发展,等教育上去了再继续

评分

wukebnu + 1 热心助人

关键问题--控制好高中低收人口的比例:
城市发展到后期高收入人口需求增加,倒置中低收入的房子不段升级为高收入,中低收入人口大量减少(急跌),后期发展又没有大量新区可以补充中低收入人口,中低收入人口的流失使一些工商业因工作人口不足黑掉,进而高收入人口需求下降,高收入房子黑掉,高收入房子搬入了中低收入人口成灰楼(急涨),但是灰楼中的人口教育不能提高,不能使中高收商业灰复,进而城市糟糕!
所以要保持稳定就要控制好高中低收人口的比例,推荐使用宣布历史法,就是把一些中低收入的房子宣布为历史建筑不让它升级。高中低人口比例为1:3:1比较稳定,这个比例可以从大地图的角度看,就是说可以一个城以高收入,一个城以中低收为主。

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢楼上二位,我还是想问问,如何才能让人口进一步突破,到达7万后就不怎么增加人口了,低收入的。一直徘徊在那,所以我才决定改提高智力,结果还是没有平稳过渡到中高收入城市。郁闷啊。现在如何呢?拆学校,医院等等?提高中高收入税率降低低收入税率,降低工业卫星城工业税率,取消制造业现在的规划还是怎么,发展到现在这状况还有得救不。
是有需求不长房还是没需求?

如果是第一种情况,应该是遇到了瓶颈,多种树,放公园,喷泉,篮球场之类的能够化解瓶颈

如果是第二种,试试继续发展高污,需求不久又会上来的
问题似乎还是就业。你的商业需求满足了试试的
就刚刚被我玩了一下 现在估计城市已经没得救了,我吧卫星城的高污降到5都还是负,其他提高到15了,然后主城的低收税降低到了6其他提高到15,低收入人群一人是波动下降,然后中高收入人群也直接下降,由于学校医院都去掉了现在城里只有2万人了,我吧所有高收入住宅全部挖掉了,为什么卫星城高污还是负,主城低收入有需求4000多但就是不住人,还是波动下降。极度郁闷了。