模拟城市中文网

入住
搜索

征求建议:大城市不同居民比例控制

纯商住大城市,目前人口80万,其中中收入大约45万,低收入25万,高收入10万。
城市仍在发展中,100多年来,我从来没有调节过居民税率,各种都是9%。本着自然发展的概念,我没有刻意去压制低收入,但是目前的情
况看起来,低收入需求大量,在比较美观的城区里面老长“拔靴带”、“蒂娜公寓”、“希望国宅”,甚至难看死了的“救世塔”、“布朗公寓”等等。。感觉很不爽,而且财政问题一直没有得到彻底的缓解,目前财政基本保持在收支平衡,略有过剩。

因此征求大家意见,是否应该适当限制下低收入阶层的增长呢?城市的发展规模看,全地图覆盖规划之后,至少还能增长20万人口,突破100万不是问题。大家有玩儿过这种类型的城市的么?一般怎么控制人口比例的呢?
如果80万人了还是老长低收入,说明楼主的产业分布有问题,

看看是不是教育不够,导致制造业,高污染和低收入之间相互促进

还有种可能是LZ的工业水平相当落后,高科很少,如果不对工业采取税收政策,将制造业,高污染调至20%,在出高科的时候压制一下,或者将工业区拆迁重建,那么LZ的地图上一定还保留相当数量的制造业和高污染,这个也就是导致低收入需求旺盛,老长低收入的原因

我的建议:如果LZ的教育远在120以上,采取必要的税收政策,将制造业,高污染赶出城市,发展高科,低收入人口自然就下来了

评分

wukebnu + 1 热心助人

我都是......
1.看整體地形想像自己想要的城市建築/道路分佈與走向,很少去管人口多寡.....
2.稅率一般都會調低的....因為錢到中後期實在是多到不知道要怎花.....回饋給市民吧...呵
3.R$的高密度[塔]會很難看嗎? 還好吧? 要是出了R$的高密度塔、我都當成寶...宣歷先....

评分

wukebnu + 55 热心助人

个人感觉拔鞋带很好看 有次憋了4个拔鞋带放一起,赏心悦目

小仓鼠啊,美的极限套房一般般,不过也不影响市容

布朗公寓那个难看啊  见一幢拆一幢
4楼的你好啊。跟你握手了。咱俩感觉一样一样的,其实我也是特别喜欢拔鞋带!!最不喜欢的就是布朗公寓。哈哈。!!!