模拟城市中文网

入住
搜索

方形人工岛如何建造?另有其他问题,谢谢

因为找不到相应的帖子,所以在这里提问,望好心人予以解答。谢谢。
1,水中的方形人工岛如何建造?
2,城市中一些方形的河道(比如造一座三面环水的建筑)如何建造?
3,既然地铁可以有效提供居民出行的交通工具,那么又占地方,建造又麻烦的高架城铁又有什么优势?
4,高架城铁和单轨用途上的区别在哪里?各有什么优劣?
5,空气污染除了在去掉高污企业后自己慢慢消除,还有什么更好的解决方法?
6,如果临城工业过剩,是否可建造纯商型的城市,而有部分居民可以通过告诉去临城工作?
7,纯商型的城市一般来说,住宅和商用土地的比例大概是多少?
8,可否设定让救火车自己赶往火灾地点,而不用每次火灾都有人来告知我。
9,紧挨着临城高污工业的一边是否会受到空气污染?
10,为什么机场附近的犯罪率如此之高,以至于我在旁边造满警察局都无济于事。

谢谢系统的提示,以后我会注意的。
1、什么叫做方形人工岛?如果是个地形为方形的小岛,你可以参考下”平整海岸”的帖子。
2、同上。
3、高架地铁主要的作用是美观,如果你不愿意看着城市上有高架铁路的风景,可以完全用地铁。
4、单轨更快,容量更大,更适合城际运输。
5、没有。
6、表述不清,我没看懂。
7、纯商城市意味着只有商业,没有住宅。因此比例是零。
8、不可以。
9、不会。
10、没有为什么,可以设置一座大警察局覆盖,然后无视。

评分

wukebnu + 15 热心助人

建造方形岛要多利用整平工具(论坛有)
用最简单的工具就能完成,不过要花时间修整
http://www.simcity.cn/thread-25382-1-1.html

评分

wukebnu + 35 热心助人

1&2:见3楼的连接,或者自己在坛子里慢慢找
3:没那么多钱建地铁的时候,或者是在“郊区”可以考虑高架,或者纯粹是为了追求美
4:单轨即使超载了也不会降速度,而高架会
5:在周围狂种树,或许有一定效果
6:既然工业过剩——如果是指需求很多,你发展商业干吗? 如果工业需求负了,根据RCI的需求情况而定
7:看住宅是哪种类型,另外,如果是纯商,为什么要放住宅呢
8:不能,除非你的消防覆盖率比较高,火灾发生的几率比较小。一般只要没有工业,尤其是制造业和高污,基本上可以忽略,除非你选了三星。
9:不会,污染只在本城打转,所以你完全可以建一个污染超重的城,而临城却是污染很低
10:建一个大的警局覆盖整个机场,顾问再说就无视好了。对于大学,也是同理
我想问的就是这种在海中方形的陆地,还有类似第二幅图中城市内规则的河流应该如何做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
对于纯商的问题,不造居民区的话,只靠周围的城市的居民可以吗?那么临城的居民区应该造很多啦?而且从临城来到纯商的城市,通勤的时间不会很长吗?是否需要考虑纯商城市的商业区要紧临提供人力的城市呢?
原帖由 天使游侠 于 2008-8-5 17:43 发表
我想问的就是这种在海中方形的陆地,还有类似第二幅图中城市内规则的河流应该如何做?

请看插件区
第二个是运河套件

评分

wukebnu + 15 热心助人

1,没成功过,来点插件试试
2,很有难度而已
3,廉价、可造桥、可连地铁
4,单轨速度最无敌,高架城铁和地铁是一回事
5,大规模种树或用作弊插件
6,理论上是可以的
7,建议采用0住宅方案
8,让所有建筑都在消防局保护范围内,这样连着火都不会着,不过维护费用很……。
9,污染不会向临城扩散
10,有住宅就有犯罪,建筑面积约大就越容易滋生犯罪,你看看机场那面积。

评分

wukebnu + 35 热心助人

学习中,谢谢了

评分

PlyrStar93 -1 不要灌水