模拟城市中文网

入住
搜索

继续询问临城工业化的问题

临城工业发达使主城工业需求很低,然后发展纯住宅商业,但这时主城的住宅各级需求很高,商业却几乎没有。
我再在临城建住宅,主城的住宅稍减,商业稍涨,仍是无法解决商业低需求的问题
请问有什么办法处理
有没有一劳永逸的办法,让我安心主城的住宅商业发展?
在人口稳定的前提下教育上去了,自然会有更多的商业需求,尤其是CO的。但是,往往出一座CO高楼至少能消耗2千的需求,所以,CO的需求低很正常。要想它多,就多开几个临城,多发展中低收入住宅,并把他们的教育搞上去,自然会积累大量的商业需求了。
另外,如果想看遍地商业高楼,最好是把商业需求都集中在一座城中,这样出现高楼,甚至满地高楼的机会更大些
补充点细节~高收入的车流量会影响到商业区的顾客率,高收入车流量高了~商业才能发展起来,有些法案会降低商业需求~好像是减少纸张浪费计划~具体减多少,LZ需要的话可以去藏经阁翻阅……

评分

wukebnu + 35 热心助人

工業城也是相對的,我不喜歡沒有人的城市
我的工業城都有15萬人口
相对而言只是分工不同
有混合型城市,有纯商业城市,有重污工业城,但每个城都应该有些居民

评分

wukebnu + 1 热心助人

那资源区提供的小城不是没有用处了,因为那个刺激不了商业?
顶起,哪位大虾指教下哩!

回复 5# 的帖子

很多时候有没有用不能只看对商业有没有帮助~有的小城可以提供工作岗位~有的可以进行贸易~有的是卫星城……至于具体的建造,还要LZ在游戏中自己慢慢体会……

回复 5# 的帖子

弗洛依德的那个还是蒜头的那个?至少弗洛依德的那个,我记得很清楚,是可以提供大量商业需求的。至于蒜头的那个,我记得是一个系列,配合起来用,也是可以的