模拟城市中文网

入住
搜索

关于火车的使用

我本来直接就把铁路从住宅区连到工业区,
可慢慢发展下来,我又把住宅区的公路连到邻城.
就开始铁路使用率慢慢降下来..

另外问,单轨铁路怎么用,市民都宁愿开车到很远的地方都不做单轨高架.
我在站口附近设了地铁和公交站让他们坐过来的
这个貌似关系到SC4的模拟器
我没升入研究过
但是,我的经验觉得,如果有路的话,市民很难去坐火车
让你选呢
是去火车站乘坐火车上班还是乘坐公交车
呵呵
地铁站\公交站方面
一定要覆盖到每格地方
具体是每8格一放
单轨我不用..

评分

wukebnu + 1 热心助人

居民都会选择最快的通勤方式~在我的印象中好像在铁路和公路都能到达的情况下~大多数人会选公路~(货运有时会用铁路)。
选用何种交通貌似和交通速度有关~LZ可以去参看藏经阁了的~各种通勤手段的速度资料
这是连接http://www.simcity.cn/thread-5972-1-1.html
(貌似这是我第二次引用这篇文章)

评分

wukebnu + 1 很好

楼主的主城区有商业吗?或者是发展过程中城市的商业发展了人都流向商业区了?而商业区又没有铁路通过...
或者你在临城修建了商业区,市民们到临城去发展了.毕竟商业提供的工作岗位多.
而且似乎市民不是很喜欢换乘的...

评分

wukebnu + 15 不一定的……

原帖由 fsjody 于 2008-8-2 11:50 发表
我本来直接就把铁路从住宅区连到工业区,
可慢慢发展下来,我又把住宅区的公路连到邻城.
就开始铁路使用率慢慢降下来..

另外问,单轨铁路怎么用,市民都宁愿开车到很远的地方都不做单轨高架.
我在站口附近设了地铁和公 ...

都是哪个时间更短的问题
比如单轨这个,如果是地铁或者公交再换乘单轨,单轨快是没错,可是换乘过程得走路吧,按照走一格来算,走这一格的时间,如果不换乘,还是继续公交或者地铁的话,公交可以走8-30格,地铁可以走43格,谁还会换乘……

评分

wukebnu + 1 热心助人

你如过很想让市民使用火车,就把两个地方只用一条公路连接,然后再用火车连接起来,别的如公交,地铁就不要连接这两个地方了,火车的使用率会非常高,尤其是发展到后期,高速铁路也是如此

评分

wukebnu + 35 热心助人

再来一招,火车流量逐渐下降后,公路加收费站,逼中低收入去“咣当咣当”也有一定效果。

评分

wukebnu + 15 热心助人