模拟城市中文网

入住
搜索

为啥市民不坐公车和地铁?

本人刚入行级别……刚学会用LOT 这是我尝试建出的钢筋水泥城市 用了一些插件

但令我感到非常奇怪的是,我在每个商业区和住宅区都临街建了公车站和地铁站,但使用量微乎其微

市民宁肯开车在路上堵死也不坐公车,这是为啥捏?

明明我路的首尾都有建公车站啊,而且地下铁的规划也还不错的,

但为啥米市民就是不愿意坐呢?

请各位指点下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
从藏经阁抄一段给楼主:
-----------------------------------------
低收入:80%,20%,0%
中收入:30%,0%,70%
高收入:10%,80%,10%
这组数据seep說没看懂是什么意思,seep猜是步行、公交、自驾的比例,但似乎不尽然,欢迎讨论。

===============================================================================================
补充这一点,十四:
低收入為例:80%,20%,0%依序是"大众运输通勤"、"自用车通勤"、"前两者间选择较快的方式通勤"的比例
(*注,只要不是自己开车,就是大众运输通勤,例如公车也是属于大众运输通勤)

再以中收入为例:30%选择大众运输上班,0%选择自用车,70%在大众运输和自用车之间选择时间花费较短的方式通勤
---------------------------------------------

还有可能就是交通系统的布局问题了

1 高收入 它们很少用大众交通.....有钱么~~~

很正常...一般中收入的最支持大众交通了 科科

2 防黑楼插件+扑通商业 没有工作人口就是了..空外壳一个
原帖由 asd314157 于 2008-7-31 11:25 发表
从藏经阁抄一段给楼主:
-----------------------------------------
低收入:80%,20%,0%
中收入:30%,0%,70%
高收入:10%,80%,10%
这组数据seep說没看懂是什么意思,seep猜是步行、公交、自驾的比例,但似乎不尽然,欢迎讨论。

====== ...

谢谢啦  我估计是我规划的问题 我重新建了一个 这次地铁和道路联系的非常紧密 有70%的市民出行都用地铁  欣慰啊我
原帖由 透明的黑 于 2008-7-31 13:17 发表
1 高收入 它们很少用大众交通.....有钱么~~~

很正常...一般中收入的最支持大众交通了 科科

2 防黑楼插件+扑通商业 没有工作人口就是了..空外壳一个

其实我用的LOT大楼不多,城市里90%的大楼都是自己长出来的,地标用了2个3个的样子