模拟城市中文网

入住
搜索

为什么市民平均收入会大幅下降,这是bug吗?

游戏顺利运行,没有大规模人口比例变动,中收入和低收入都是45%左右,这时市民平均收入突然从50多跌到20,同时城市财政状况依旧,没有受到任何影响,这是什么问题?
1 插件问题
2 上图 不上图我们知道什么..

上哪些图

资金曲线图
收支曲线图
工作与人口曲线图
普通城市视图(看看建筑情况)
圖片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
可能是高商業下滑吧。
人口有波动,有黑楼,所以,收入就会下降。同时,交通应该有问题,通勤时间的长短似乎也会影响到收入似的。不过,收入是个浮云,更多的是种指示剂,是城市人口稳定与否,就业全面否,以及通勤时间是否比较适当的一个参照。

评分

弗洛伊德 + 2 热心助人

会不会是歌剧院的问题?

回复 #6 tomsilin 的帖子

有可能,这是个BUG,你可以不建它,我很少建它。其实教育的话,中小学、大学,再有图书馆和博物馆,教育上去就足够了。
但我觉得这不是根本似的,你还是应该把供求平衡一下,限制点高收入住宅
高收入怎么限制?我现在满城的$$$楼,里面挤满$$, 还有很多黑掉的$楼

回复 #8 tomsilin 的帖子

灰掉的就算了,对于中低收入的,一定要宣布历史,防止被高收的挤掉,同时,划地的时候,少划,根据需求来划,如果需求只有2千,那么,划两个4X2的高密度住宅大概就差不多了。另外,分时段发展。某一时段内,把你要发展的税变为默认的9%或者更低,而暂时不要它发展的,则调到11%左右,不要超过12就行,太高了人都跑了。这样的话,需求中应该就只剩你要发展的那部分了。这个时候再根据需求合理划地,以满足需求,楼长出来后,再宣布为历史,再把其他的税降回去。如果低中高同城的话,顺序上最好是先有低收入开始,然后是中收入,最后是高收入。
另外,一个城如果建了大小体育馆,人口上限应该会在40W左右,可以再通过建花园绿地来进一步提高人口上限。如果不是为了一味追求人口的话,我觉得最好别超过50W(中地图的话)
我和楼主一样的问题,我现在的城市低收入和中收入在减少,高收入在上升,反而“平均收入”指数大幅度下降(80~50),而且再也回不来了,实在是觉得这个参数的设定有bug的可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x