模拟城市中文网

入住
搜索

主城和卫星城的发展!!!

各位高手帮帮忙!
玩了1星期了,看了很多贴,可还是觉的着游戏很难````我想把主城定位高住宅和高商业,卫星城为工业于是按照一位高手的建议(低住宅高污工)先去开发卫星城,用高速和大道还有铁路连接主城.当人口达3W时,回已规划好的主城,一看RIC全部需求大增,于是把住宅和商业划为高密度,房子很快就起来了,人口暴增到10W,这时问题来了如下:

1:回到卫星城,继续发展双低政策,结果是当卫星城人口7W,主城为20W时,除了主城有低住宅需求外,2城需求为负,就算把税为0也没用!更想不通的是只有低商业的卫星城商业收入为6W多(工业产值为7W),而拥有高服务和中高商收入的主城商业才3W(没工业),这是什么原因呢???

2:为了提高主城高收入住宅,降低低收入,我提高低住税,降低高主税``一下子人口回到10W,低住宅降低到正常,但中高住宅没变化,痛苦的是房子黑了一小半,于是又调回预定税,就又重新回到问题1那情况.

3:一直解决不了的老问题:主城80%的住宅都通勤长,房子很多都黑啦.公交`地铁`单轨修了很多,旁边有很多商业区,交通很好.看了他们的路线,他们很多去卫星城上班,旁边有服务和商业都不去,难道都是学理科的??嘿嘿```

4:主城有很多失业的,按理说工商业需求该高啊,为什么全是负?于是不管怎么建工商业区都没用,需求为负长不起来.处于原始状态```````原本收大于支的变成赤字了``哭啊!!!
现在不管怎么做都不能改变以上情况````````````请高手们赐教,第一次被游戏打败,害的我觉都睡不好,女朋友抱怨多多```````

LZ发展的太极端了,高收入人口很难伺候的,要求低污染,低通勤,而且对环境变化极为敏感。而且高收入人口不一定会在高收入商服工作的,虽然高商高服的建筑很好看。建议还是要均衡发展,一座城市里低中高人口都要有,中收入为主体,高收入一定要控制数量,不然你的城市肯定一会儿黑一会儿白的。重污染可以放到临城去,毕竟空气污染严重是不会吸引高收入人群的。需求低的话可能是遇到瓶颈了,多建公园试试看。另外也要有充足的市政设施,医院、学校、警察局都要配套好。交通是这个游戏的核心,很多高手现在还在努力完善交通呢(我不是高手 )
钱的问题可以用插件解决,毕竟想赢利又想建漂亮城市是非常难的。

以上只是我的个人见解,LZ参考一下就好了。

评分

wukebnu + 1 热心助人

评分

wukebnu + 35 热心助人

城市太少,人口太少,大地图没有个百来万人口所支持的产业,想养高收入很难
主城以中收为主,切记。
游戏初期是混过来的,能怎么造就怎么造,不断积累人口和各种产业,到一定时期就拆了重建,往返数次就到了后期,那时才是游戏的精华,可以专心研究规划了。
1,估计教育问题,低收是奶牛,吃的是草,挤出来的是奶,高教育的中低收是商业和高科技的催化剂。
2,高收入是此游戏最难养的建筑,没大量需求就少造点,意思下就行了。
3,商业需求不够,发展教育或者临城发展人口
4,为什么该高呢?只有27万且不稳定的人口,教育肯定不高,商业需求绝对不会高。

这游戏初期确实很难,即使让高手重开游戏 也很费神的。需求都很低,制约较多。

评分

wukebnu + 1 + 15 热心助人

谢谢各位的指点````````现正在摸索中!对啦```我下了一大堆插件,全是自己长的那种``为何开夜间模式,不亮灯呢,偶的版本是尖峰时刻`灯光补丁都有啊,麻烦大大们给个好点地址,谢谢!
http://www.simcity.cn/thread-8083-1-1.html
你看看你的版本号是多少?下载的插件只有640的版本夜晚会有灯光。上面那个帖子你看一下吧

谢谢```
昨晚在家外国网站上看见有个视频:中心是主城全是住宅````上下分别是清一色的高中污和高科技,左右分别是服务和商业,人口全靠主城提供,建的很漂亮!我就纳闷了,主城那些人跑这么远,交通`通勤是杂搞的哦??是不是用了BUG哦?
这种状况我也遇到过,修地铁,捷运,火车相连吧。不够钱就下个作弊插件。