模拟城市中文网

入住
搜索

火车站的问题

关闭 [复制链接]
为什么我火车站都没有一辆火车开过?那里的乘客容量为3/1000,怎样才能让人多起来?(我火车站是修在住宅区的,而且交通都很繁忙,之前修过地铁,高架铁路等等,可乘客流量也都很少)
谁帮我解决一下,谢谢!
1、火车站的使用率高了才能看见火车飞驰。你的明显使用率过低。
2、要想是大众运输的使用率高,站点的设置非常重要,必须在住宅区和工作区都设置有,
站点的有效范围也要注意(左右各八格)。

评分

wukebnu + 15 热心助人

只要你下一个火车站是市民想去的地方 那么利用率自然就高了

例如我一开始的时候 住宅区就建一个连接工业城中心的火车站 市民们都被迫只可以使用火车作为上班工具

到后来 上大道 地铁 单轨 等的时候 市民们都好像习惯了 用铁路上班 火车的运量会高达500%以上

评分

还有就是1人使用车站都应该会有火车显示的,LZ将城市的汽车数量调到最高试试,LZ市民不喜欢单程火车票的,就是说你要将铁路修道市民想去的地方,如在住宅建一个在工业或者商业上,才会有人去座的,还有可以通过调整城市法令去刺激座公共交通工具。

评分

火车站最好离临成近些,因为太远了市民会乘坐公交或自行开车去临城。
那不修道路的话,使用率会很High吧??比如说在工业区与住宅区之间??这样会引起市民的不满吗???

原帖由 l19980623 于 2008-8-12 12:14 发表
那不修道路的话,使用率会很High吧??比如说在工业区与住宅区之间??这样会引起市民的不满吗???
我觉得好像不会,因为我经常这样做
谢了啊~~
SC4中火车可以看做市郊铁路
城市规划中,有城区,自然有郊区
郊区的人口密度相对较低,适合于地面交通的发展
可以建设多个小规模的住宅区,然后将他们用铁路连接,并建上火车站,再与干线铁路连接,最终到市区的火车终点站
原来是这样哦,也想问呢

评分

wukebnu -5 不许灌水、顶老贴,警告一次