模拟城市中文网

入住
搜索

查询建筑物的期待因子是什么意思?

SC4里的查询功能,在查询建筑物的时候,期待因子是什么意思呢?它下面的说明,是不是建筑物的当前状态啊?这个污染是指空气污染还是水污染呢???
????
我怎么没见过??
是不是翻译的版本不一样??
嗯嗯,就是这个,不过出现黑楼,以后还会不会重新住满人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这个“期待因子”就是desirability factor,反映了该处各方面的条件如何。污染包括了空气和水,也许还包括放射性污染。
黑掉的楼,如果有高需求,有没有别的分区能满足需求,还是能变回去;但如果没从根本上解决该处的desirability的问题,变回去了很快又会黑掉。如此反复造成频繁人口流动,教育、医疗都会下跌。
明白了,万分感谢你的回答,呵呵
住宅区的污染一般都不是很高,只要不是紧贴高污工和农业,水污染基本很少。空气污染也是可以接受的。一般住宅除现黑楼都是因为通勤时间过长……所以规划交通很重要。
另外你所说的“期待因子” 或许就是各个区域的环紧期待值?
简体中文的翻译真是……就是周边环境条件的意思