模拟城市中文网

入住
搜索

请问农业区每小块的规划面积大小效果一样么?

1、在划农业区的时候,最小的规划块是4X4,那是不是我把城市都划成这样的4X4小块,要比划成大块的土地可以容纳更多的工作岗位呢?
2、还有一个问题,农业人口是住在自己的农场里呢,还是也要每天上下班?
虽然农业区工作人口少,但是农场工作人口确实与土地面积成正比(不信把大地图分成一个农业区试试),只不过比例系数小的可怜,因此常常用减小每块农业区的面积,增加农场数目来增加工作岗位(因为农场有工作岗位下限),
把城市都划成这样的4X4小块,的确要比划成大块的土地可以容纳更多的工作岗位

农场算工业,有上下班(和其他工业一样)

评分

弗洛伊德 + 27 和农业建筑预设的工作岗位数有关系 ...

我个人觉得,农场的大小跟岗位无关,不管多大的农场,提供的岗位都是两个。
举例来说,4X4的是两个岗位,14X14的也是两个。

这个问题现在还存在争议,之前我好像也跟某人探讨过,但无果而终。
谢谢两位!我就规划成4X4了
看起来不太真实..没办法
一个农场的工作岗位由农场里的建筑提供,从2人到13人的都有;农地不提供工作岗位。