模拟城市中文网

入住
搜索

建了卫星城,但是居民都不去

我在大地图旁的小地图建立了纯工业卫星城,但是主城的居民宁可失业,出现皮包标志也不去卫星城,道路水电铁路都是联通的。急急急!!!
那是你主城建立的太好了,我记得有位市长说过。教育,医院,交通等等方面搞的好还有奖励建筑中的几个建筑可以不让市民流失,也就是说。你建的再好,他们也不去,他们在那定居了。就像你在本地住的非常好,条件也非常好。那有那么容易说搬家就搬家啊....

评分

弗洛伊德 + 23 好像不是搬家到临城而是工作无着问题吧 ...

你的通勤时间是多少??
如果通勤过长,市民是不会到临城工作的??
失业的问题也不尽是因为临城,有可能是你的其他规划不够。

评分

弗洛伊德 + 1 可是试试多规划捷运系统

将主城的住宅规划在靠近邻城的那一边,紧贴地图边缘,然后多用道路,地铁连接。将卫星城的税率调低,最好低于主城同等税率。基本上就可以了。

评分

弗洛伊德 + 1 纯工业卫星城税率和主城人工作关系不大吧 ...

回复 #4 cxw344184722 的帖子

谢谢了,已经去了