模拟城市中文网

入住
搜索

求助关于卫星城的基础问题

选了一个大地图作主城,旁边一个小地图作卫星城
主城的居民楼已经显示出“皮包”标志,居民没有工作,却不去卫星城的工业区!为什么????道路连接是已经建好的。(主城没有工业区,只有居民和商业。)

具体情况:

我想建立一个纯工业区的卫星城,于是在大地图旁选择了另一个小地图。建立了高架高速公路的连接,建立普通公路的连接,水电也都连接上了,铁路车站也都连上了。问题是,我可以进行水电垃圾的交易,但是不能进行工业交易,点击查看道路上的箭头,显示邻近交易为0,火车站的使用也为零。主城的居民楼已经显示出“皮包”标志,居民没有工作,却不去卫星城的工业区!为什么????
皮包标志不仅仅是因为交通问题,还有一种情况,就是你居民楼里住 的是什么$等级的居民?你要看清楚,如果是高收入居民,但你没有相应的高收入工作机会,即使你交通再好,他们还是找不到工作。所以你还要到卫生城的工业区看看,有没有想应的收入等级的工作机会,不然你的居民还是会找不到工作的。

评分

wukebnu + 1 热心助人

谢谢

谢谢

不行啊

我的居民都是低收入的(一个&),工业是2个&的,居民就是不去卫星城的工业区!游戏刚开始,主城只有一点居民和商业。道路连接正常。水电都可以交易!
保证住宅附近和工业都有公交设施,多建点,公交车足够了。火车站的话,主城要保证火车站旁边有公交站与住宅区相连接。市民一般不愿意去工业上班,更不愿意去临城。但如果没的选,而且,公交比较到位的话,市民还是会就范的
樓主你的城市大多數居民都是低收入$,我正有此一難題,我建的城居民大多數是$$$高收入,就是不能長出$的低收入公屋,想請教你怎樣建出來
会不会你的居民区离开卫星城太远了。

比如你的居民区在大地图的中间,甚至远离卫星城的那端

回复 #6 模擬市民 的帖子

我什么也没干啊,刚建出来就是一个&的
刚出来都是一个$,既然卫星城是两个$$,那你的居民当然不会去那里工作,解决方法如下:在主城建少量的一$商业区和一$工业区,这样可解决你的工作问题。等你的居民发展到两$$时,再拆了主城的商业区和工业区既可。
$$没事,$$$都可以让$居民去工作,只要EQ合适