模拟城市中文网

入住
搜索

请教多少人口能让国际机场3级爆棚?

如题,我现在主城40万人口,其中商业人口15万。刚刚修建了国际机场,连2级都不用升=。=
另外一座城市有否必要修建两座机场?
还有就是大学和市立大学区别何在?有了大学还有必要修建市立大学么?
顾问不提示就不建。机场只是为了增加商业(CO)的上限,所以,没有CO的城市,可以不建。建多少,根据实际需求来定。化解CO上限,机场并不是唯一的。用高速、地铁连接临城也一样可以的。
市立的性价比我感觉更高些,另外提供上限的化解,而普通的没这些。
建议看下柏亚的手册,里面有很多东西说的很清楚
原帖由 goodgame2000 于 2008-7-22 14:51 发表
如题,我现在主城40万人口,其中商业人口15万。刚刚修建了国际机场,连2级都不用升=。=
另外一座城市有否必要修建两座机场?
还有就是大学和市立大学区别何在?有了大学还有必要修建市立大学么? ...

大学和市立大学对应的年龄段和EQ增长率稍有不同,费用也不一样
具体去看 http://www.simcity.cn/thread-32402-1-2.html
头像被屏蔽
国际机场升级:1期30万、2期60万,3期容量100万,偶曾经爆过3期,又加建了一个国际机场,后来由于城市发展,土地有限,都拆了,建了50多个售票楼
http://www.simcity.cn/thread-26230-1-4.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我的一百万人口大城,都没见过国际机场升级三次的。
头像被屏蔽

回复 #5 176472669 的帖子

不知道机场容量跟什么有关,估计是商业工作人口吧,有空回去查一下simcity1.dat
原帖由 三桑叶子 于 2008-7-23 11:35 发表
不知道机场容量跟什么有关,估计是商业工作人口吧,有空回去查一下simcity1.dat

静待佳音~!~
商业人口,而不是居住人口
原帖由 Hakkk 于 2008-7-24 05:52 发表
商业人口,而不是居住人口

这个已经明白.
就是具体的数目不详.
我测的结果基本是1:1
因为游戏内部数据统计同步问题不是完全相同
原帖由 Hakkk 于 2008-7-24 09:55 发表
我测的结果基本是1:1
因为游戏内部数据统计同步问题不是完全相同

哦,
那谢谢了哦~!
恩。目前我也明显的发现了机场容量和商业有关,而和居住人口无关。看来我还要努力啊。。。主城商业人口太小了。连2级都远远达不到呢。。。继续加油!!!
我商业人口51W.... 3级机场....