模拟城市中文网

入住
搜索

宣布历史的问题

我是分步骤依次发展低、中、高收入的玩法,但是每次我放中收入或高收入进城的时候,那些被宣布为历史建筑的低收入或中收入楼一样被强行挤掉,导致人口的波动过大,各种问题接踵而来,头疼死了。貌似那个  宣布为历史建筑   的操作作用不是跟明显,我改如何解决??   就是如何使那些被宣布为历史建筑永久存在(除非本市长亲自动手拆)??
PS:有相关的插件也可以

挤掉之前楼有黑么
相对来说,宣告历史并且是正常状态的楼,比宣告历史但是黑掉灰掉的楼要坚挺一些……
即使宣佈历史都有一定的危險
最好和稅率一起使用(~12-15%)
原帖由 Hakkk 于 2008-7-7 17:41 发表
挤掉之前楼有黑么
相对来说,宣告历史并且是正常状态的楼,比宣告历史但是黑掉灰掉的楼要坚挺一些……

没灰楼和黑楼。
我的好像没什么用啊,照样被挤。
个人认为 宣布历史建筑 有且只有一个用处 保持这个建筑在分区发展中不被“升级”

R$高楼 宣布了 那么他永远住不进去R$$的人员
R$$高楼宣布了 那么他永远住不进去R$$$的人员........

就是这样

但是 建筑物的不改变 不代表不能变成灰楼(被称为“降级”或者说是被低级住户侵占)
不代表不能变成黑楼.............当通勤长了之后照样黑

要是说防止黑楼 主要就是从在需求 环境正常的情况下 固定 R$$和R$的人数 以打下好的人口基础 有效防止黑楼
原帖由 ~小老鼠~ 于 2008-7-8 17:33 发表
个人认为 宣布历史建筑 有且只有一个用处 保持这个建筑在分区发展中不被“升级”

R$高楼 宣布了 那么他永远住不进去R$$的人员
R$$高楼宣布了 那么他永远住不进去R$$$的人员........

就是这样

但是 建筑物的不改 ...

No
宣布历史的建筑一样会在分区发展中被升级
只要原有等级需求很低(或者这个楼状态非正常),并且高等级的需求足够高

回复 #6 Hakkk 的帖子

啊?去看看去
宣布历史不是万能的,如Hakkk所说,当原有的需求低的时候,而有其他需求的时候,还是有被挤的可能。但我倾向于这种情况发生在就业有问题的地方。虽然有的楼没有公文包的标志,但实际处于隐性失业,或者是有潜在失业的可能。一旦情况恶化,实际上就等于是黑掉了,所以被挤掉了
保险点的话还是分城发展吧
原帖由 wukebnu 于 2008-7-10 15:04 发表
宣布历史不是万能的,如Hakkk所说,当原有的需求低的时候,而有其他需求的时候,还是有被挤的可能。但我倾向于这种情况发生在就业有问题的地方。虽然有的楼没有公文包的标志,但实际处于隐性失业,或者是有潜在失业的可能。一旦 ...

但是如果都是分城发展是不是有点过于BT了,也太单调了。。。。。

回复 #9 176472669 的帖子

不用完全分城啊
可以某些结合
一般初始的启动城之外,都可以考虑降低,或者是控制低收入的人口啊
原帖由 wukebnu 于 2008-7-11 02:24 发表
不用完全分城啊
可以某些结合
一般初始的启动城之外,都可以考虑降低,或者是控制低收入的人口啊

呵呵~~
大概理解了点你的意思。
设想:
高收入人口和高科、高商混编。。。
中收入、中商和高服混编。。。
低收入、低服、重工、制造业分别单城发展。。。。
其实就是各收入阶层不混在同一个城。。。。

回复 #11 176472669 的帖子

高科我一般单独放到纯工业的临城里,省得犯罪影响满意度,高收入几乎很少去高科的,一般去的都是中收入。
如果可以控制好的话,中商高商可以在一个城,这样利于需求的积累以出石屎楼群
中低收入可以混在一起,反正初始启动阶段之后,低收入的需求一般都会被压抑
中低服完全可以与中低住宅放在一起,甚至高服也可以,高服很赚钱的
按你那样的话,低收入的城医疗教育的福利可能就要差点了,如果财政不解决的话