模拟城市中文网

入住
搜索

请教高手隔城通勤的问题,急!

我有一个主城和一个纯工业城市,两城并不相邻,中间还隔着两块空白的土地,请教各位高手我怎么才能让两个城市通勤,我尝试在中间两块空白的板块上只建设一条连接的高速公路,但是发现没有交通流量。怎么才能隔城通勤呢,且中间两块地只用交通设施进行连接,请大家指教.
(我用交通连接邻城时是可以通勤的,也有流量。)

保证主城与临城之间都有公交连接,而且要保证连接到位,最好是住宅附近与工作地点附近都有,这样市民才会有可能去用。另外,要保证高速有坡道连接大道、道路,否则高速就是没用的
另外i我想知道邻城通勤和隔城通勤有什么区别吗?包括道路连接,流量等。
中间隔一个城,没办法通勤吧
中间隔个城?那怎么通勤啊,模拟市民一般都喜欢就近找工作
再来几个高手,说说隔城怎么通勤阿?
虽然我还处于新手与高手之间(偏向新手多点)!!!

我曾经看过一些高手的文章记得:隔一个城可以通勤,前提是要建造渡口。 隔2个城好象就没发了……
隔两个城的通勤没有留意~
但隔一个城的通勤是绝对没有问题的,我试过了,而且不是依靠渡口,而是公路、高速公路、铁路等交通系统~
到底隔两个城能不能通勤呢? 前提是这两个城只建设用于连接的道路。
知道可以隔一个的 可以自己试验啊 以后就能回答别人了~~~
经验告诉我,应该是不能通勤的,不过LZ可以试试用铁路或单轨,看看能不能通勤,因为这两个能缩短通勤距离
你把临城转移到主城边上不就得了

回复 #12 pitfall 的帖子

能这样做就没有这个问题拉