模拟城市中文网

入住
搜索

发展中的4个新问题

这几天在咨询室里学到不少东西,谢谢大家帮忙了,刚发展到10W人口的时候又出现4个新问题
1也是最主要的,作为1个只发展到第2座城市的新人,我觉得城市发展中碰到不不少问题都是因为发展过快所致(不停得造住宅商业工厂)现在10年的时候10W人口了
是不是该造段时间补充好公共设施,然后观察下情况,然后再发展
这样1可以避免工作岗位和人口的冲突,还可以等待教育的提升来促进商业楼发展,提供更多商业就业岗位
我的理解对么?
2现在有3个大型警察局,1个监狱,可发现住宅区的情况还是黄的。需要加强么?加强的话是在原有范围内加新警察局还是加监狱还是只调高警察局的资金或者造有有直升飞机的那个警察局啊  同样的,消防如果都有消防局覆盖但颜色还是黄的,是不是会对环境有不好影响啊,怎么加强呢
3现在的财经基本平衡,建造城市的钱基本靠做博士的直升飞机任务(汽车的开不好。。)可这任务出现概率不高,有方法提升任务概率么;我自己切到市民模式去开,怎么碰不到任务的。。。。
4原来2000多人的高收住宅经常公文包,可现在又起了4500人的高收住宅。。。原来那个立即中收了
我怕这样引起人口流动,导致大面积公文包
请我下有什么办法解决高收的就业问题呢?
我现在应该引入地铁系统了么?

1、犯罪率不可能为零的,只要不是太高就好,10左右没问题。警力做到全程覆盖就可以,必要的可以加一些巡逻岗。
2、我没玩过这类任务,无法解答。
3、高收入人口难伺候,高收入的工作方向具体看这个http://www.simcity.cn/forum.php? ... =%E6%AF%94%E4%BE%8B
4、如果道路系统已经出现拥堵的话可以上地铁了。

评分

PlyrStar93 + 30 热心助人

1不知道你的规划图是什么样的,不过我认为一座城市,想一次性规划设计完毕是不可能的,发展过程中肯定需要一些改造。我发展过程中,一般都是开始乱建,然后慢慢改造,以一个点为中心向外扩展,该拆的拆,改移的移。
2高收入的犯罪问题肯定有的,只要不严重就行,还有消防,只要不火灾,我认为就没事了。
3 从没做过任务,我一直都开不好飞机汽车
4我也正在搞这个问题

评分

PlyrStar93 + 30 热心助人

1.个人认为公共设施是应该在前期已经布划好的,即便如今去补充也要看下是否在这方面对各区域的需求造成影响了(因为城市目前还是要向前跑的嘛),如果没有大的影响建议还是不要花这笔钱.

2.我以前建过许多作弊的城市(作弊在支出上,当时也是菜鸟,所以呵呵)那时,我建了好多警察局都是大型的,安全状况也是非常好的,时常可以出现全绿,不过只是暂时,一定有波动,因为城市还在扩张嘛,所以个人认为警力的部署绝不是以多为妙.
说说lz的情况,我认为可能是警力部署有缺陷,请lz检视下
  1.警力是否可以盖全
  2.警力的部署是否有层次感,也就是从低级到高级
  3.警力从低级到高级是否是金字塔型(就是从下向上递减)
我认为以上各点缺一不可.

4.按照人口流动情况,此时建地铁应该稍晚了些(未雨绸缪嘛),不过还是来得及,快快快!

工作问题就得在工作区解决,刺激工作区的发展是一个大问题,建议lz还是在论坛多看些帖子形成自己的看法再去试试看.

评分

PlyrStar93 + 1 + 100 热心助人

谢谢大家的帮忙啊
4楼大哥对治安的意见学习了。。
我全部都是大型警察局,机场那或者个别覆盖不到的才用个小的。。。
至于基础设施。。主要是初期2个大型医院够了
现在3个加个奖励建筑才够。。

地铁还没造。。现在都没钱了。。。5555
就等博士好心发任务了,等个4,5W了再造
原帖由 allbluedyj 于 7/3/08 17:11 发表
谢谢大家的帮忙啊
4楼大哥对治安的意见学习了。。
我全部都是大型警察局,机场那或者个别覆盖不到的才用个小的。。。
至于基础设施。。主要是初期2个大型医院够了
现在3个加个奖励建筑才够。。

地铁还没造。。现在都 ...

机场是个特别的地方,部署方面我的建议是一大两小,就是一个高级+两个警局,否则那里很难控制.

至于医院方面,建议你在初期用低级的诊所,往后有一定规模后再利用大型医疗,否则就是浪费资源

在这里有一点很重要,不管是什么公共设施都要随着城市的规模来变化,比如,医疗部分的建设顺序应该为诊所--医疗中心--研究中心,而且它们的数量应该按照金字塔形状部署(由下向上).
关于这一点我在上面已经提过,至于lz吸收如何就需要你亲自实验看看咯.