模拟城市中文网

入住
搜索

高科技利润问题!

为什么发展出来的高科技因为利润低而被弃置?
原因是什么,怎么才能解决?
恩  我也遇到这种问题了. 应该和你周围的交通情况有关系  在我高科技区域内交通距离长的地方出现的黑色工厂(利润低被遗弃)多一些 .  而交通情况良好的绝大部分区域内基本没有灰过.还有要注意多建立外连通路(高速,铁路都是很好的解决办法)

评分

wukebnu + 15 热心助人

原因有多种可能,但是有一点你要知道,赚不到钱才会被弃置

1.你的税高了些,高科技一般要非常低的税吸引,再按稍高的税维持,我一般会用0税吸引,用5.0到8.5的税维持。
2.工厂找不到工人,这可是要命的,这一类往往会是居住区与工业区距离太大,或者交通不便造成。
3.生产了东西卖不出去,游戏中想要卖出货物只要考虑一点,就是近运输地建设工业区,
比如码头附近,货运火车站附近,邻近城市附近,上海的宝钢也是在很好出港位置建造的。
4.这一点本来不想提,不过防止万一还是说了好,lz想要卖东西就一定要用道路与邻近城市连通,有条件的话最好建个港口。

lz请不要生气,个人看lz可能是位新手吧,建议lz先到论坛多看看文章和别人的城市再自己试试,这样可以学到很多的。

评分

wukebnu + 1 热心助人

最主要的是环境,空气污染和水污染是高科技的杀手。
用上帝模式多植树,可以对环境改善很大

回复 #3 manyufo 的帖子

工厂生产的产品都运到哪里去了?商业区卖的商品是直接从工厂里运来的吗?

回复 #6 yangdong8583 的帖子

游戏的设定有很多不完善,在这里也是

1.工厂生产的产品都运到临城,至于具体在哪我不知道,因为在货源地可以看到卡车路线,可到了收货地卡车路线却不见了.
2.商业区的商品不是工业区运来的(游戏对此也同样没有具体设定).
缩短工厂通往临城的交通距离
另外,根据实际需求合理规划工业区,避免供大于求
重点是教育,只要教育跟的上的话,高科技会城市的促进比较明显。

回复 #3 manyufo 的帖子

呵呵 我是新手
在一个区域只有夹杂在其中个别的高科技变成了黑楼

回复 #10 sweetinglee 的帖子

那么它们也一定有需求上的问题,其实会黑掉是因为没有满足它们需要的条件,而需要的条件则由需求来展现(看RCI表可以看出需求的大小),所以看看上面我说的哪一项没有满足,满足后RCI表上的数据会很不错,这时用上帝模式来绿化,那些黑掉的楼就会被重新建造了.
首先是发展高科技最重要的是空气质量问题,在好的教育程度没有好的空气质量高科技很难发展的何况用人了,所以必须要远离发电厂好要治理水污染
交通必须是短的,最好是用铁路连接工业区单位.

路路路路路路路路
  路路路路路路路路
  路路路路路路路路
  铁路铁路铁路铁路
原帖由 manyufo 于 2008-7-3 00:03 发表
原因有多种可能,但是有一点你要知道,赚不到钱才会被弃置

1.你的税高了些,高科技一般要非常低的税吸引,再按稍高的税维持,我一般会用0税吸引,用5.0到8.5的税维持。
2.工厂找不到工人,这可是要命的,这一类往往会是居住区与工业 ...

这个税率会不会太低了点,我的情况是,教育上去的情况下,那些高科技的需求量就大,量大的情况下,税率我试过12都还能增长。
原帖由 cobwebby 于 7/4/08 01:16 发表

这个税率会不会太低了点,我的情况是,教育上去的情况下,那些高科技的需求量就大,量大的情况下,税率我试过12都还能增长。

要知道调税率是维持需求,只要能满足这一点的税率就是可以的,至于我给的税率是我的方案.
头像被屏蔽

回复 #14 manyufo 的帖子

不调最好.