模拟城市中文网

入住
搜索

请问商业高楼生长好慢哟

先介绍下情况吧,城市就商业和住宅全为高密度,

目前发展到初期刚过吧,没有具体标准无法判断(总之奖励建筑基本建完),

交通等各方面都很稳定,人口与职位比例差不多是2:1,所以稍远的楼全黑(不过我不担心),

我们的税收对于商业是任何都免税,居住收到3.0左右(别说我作弊哦,我只是一开始用了下××赌场增加了些本金),

另外稍提下,我们的商业有两次大的生长,一次是周边人口发展初期,第二次是奖励建筑的建设,现在呢可以说刚刚停止,

我们城市的公园很少,我几乎不建(个人规划经验不足),所以专门找了好大一块靠近居住地的商业用地来测试公园是否可以刺激投资,可是一点效果也没。

然后我就使劲加速,可是几个小时过去了,还是一样。

我专门照了三个图,由于职位稀少,所以住宅尽可能多的集中在了商业区外围:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
三个图给我的感觉就像三只老虎正死盯着一只羊~
天啊,这羊也要再大点才够分那~~~快帮帮我让这羊大点吧
商业需求是以人口基数为前提的。
除开地价、环境等附加因素,
商业大楼需要
1、高需求,这个又需要高教育。有需求才能长出商业,需求高才能长出更多商业岗位
2、大量中高收入人口。人口有一定基数才能出大楼,否则即使需求很高也是长一片小楼而没有大楼
请问这个人口基数与商业人口比例大概要为多少?

PS:我们的教育是有很多不完善,不过人口方面我到很有信心,因为就规划的区域而言地图的2/3都是居住用地哦

感谢二位

集约发展
单城肯定不行,要利用临城通过税收调节,只在一座中心城发展办公,这样,应该可以攒出N多楼的,当然,前提是有大量稳定的有较高教育的中低收入人口
多谢各位,我把教育做了很大的调整后,大概过了一段时间,商业区的能量一下子爆发出来,高楼使劲得冒,再次感谢

回复LS,我们不是单城,不过我利用临城的居民刺激了边界的商业区,Thx u 啦~

试验让道路红红