模拟城市中文网

入住
搜索

灰楼?

我有几栋中高收入的住宅楼,总是灰楼,然后出现没工作的标志,过一段时间又亮了,然后有灰了,就这样一直反复,但就是不会黑掉,,这是怎么回事啊?周围的公共设施都很齐全,可教育和健康一直都是红的。该怎么解决?

还有,,怎样能提高商业和服务业的需求。

健康教育是红的就是因为楼频繁灰
就近解决工作吧

评分

wukebnu + 35 热心助人

人口波动太大,教育和健康的水平就不稳定了。

评分

wukebnu + 19 热心助人

回复 #2 Hakkk 的帖子

可是周围规划了一大片商业区,还总是灰楼,该如何解决呢?
用问号查查那楼里的人上班路线看能不能优化一下交通

评分

wukebnu + 11 热心助人

原帖由 andee 于 2008-7-1 13:09 发表
用问号查查那楼里的人上班路线看能不能优化一下交通

我和楼主一样的问题,可我灰的原因是通勤,比如3000人,只有600人问号点了有路线,光优化那600人的路线有用么?

TO楼主:
人们找工作要看需求的吧,要搭配才好
低收楼,你在周围有高收商业区也是不会进去工作的
好像灰楼是因为$$$的楼房住进了$的居民吧?

回复 #7 菜肉包包 的帖子

是的。。。。。
还是老话,交通,环境,医疗,教育,不然$$$就会变成$$或$搞好教育吧不要以为只要建小学就可以了,到了后期模拟市民长打了就得建中学,大学,还有图书馆。要不然就会红一块绿一块的。

回复 #9 WANCHEN 的帖子

同意,但是其实刚刚开始城市就要建拉,楼主,是不是你这个地方是后来才规划的,如果是的话,你就应该将周边的商业盖成$$或$的,就是说低密度的

回复 #10 nbaweil 的帖子

我这个地方确实是后来规划的,中心区域也要好几栋中高收入住宅,通勤也有长的,但从来没有灰过楼,而这个新规划的地方总是灰楼。我从一开始就规划的高密度。依你所说,应该是住宅和商业都是先低密度,然后逐渐增高密度,是不是这样?
通勤在50左右,算不算很长?
不算长
但是如果有居民在150时间的距离内找不到工作而失业的话,他的状况根本不计入全城平均通勤时间统计

回复 #13 Hakkk 的帖子

那150时间的距离究竟有多长(多少格的距离?)
与速度有关啊……150时间走路和开车距离自然不一样