模拟城市中文网

入住
搜索

地铁和公交站影响区域倒底有多大?

拜读许多高手大侠的文章,请把我搞糊涂了,倒底公交站和地铁市民坐车过不过单行道呢??
http://www.simcity.cn/thread-8051-1-1.html
这贴说市民不会过马路去坐公交
原话如下:
2. 还是公交站,前面一点说到有效范围是8格,那马路对面呢? 如果是普通马路,马路对面的有效范围是7格。如果特宽马路,有效范围是1格。本人从不造单行道,不知道单行道对面的有效范围。(PS:那高速路对面呢?? 我靠,乱穿告诉马路可是违规的,善哉善哉...)

http://www.simcity.cn/thread-13217-1-1.html
这个贴又说市民会过马路去坐公交

原话如下:
2. 单行道优点: 2000流通量(注意哦~ 是单向2000, 所以规划双向的话就是4000流量); 市民可以任意穿过单行道到达对面; 行人可以逆向走.当然车辆不能逆向走. (众人:晕~ 废话嘛~ )
(所以这次规划中大量会使用单行道, 高速公路和大道很少很少用, 用来连接城市, 纯属骗取RCI需求才用的.) (铁路与高速公路连接城市骗取需求, 见图例.)

如果是大道的话必须在建站的地方用道路划个人行道,行人是无法穿越大道的 。
楼上答非所问,还是谢谢!
哎~~~~~~~~~~~~~
公交站和地铁站的影响范围都是8格,不管它是什么方向,行人走8格能到的就就可以。
你的理解。。。。。。。。。。。。。。。
你还是把你要问的说清楚了吧。
不好意思,是我没说清楚,我刚才注意。问题是市民倒底过单行道坐公交和地铁,还是不会过单行道?
马路一格,地铁5格
原帖由 shmilywm 于 2008-6-26 20:39 发表
不好意思,是我没说清楚,我刚才注意。问题是市民倒底过单行道坐公交和地铁,还是不会过单行道?

行人可以随意穿越人行道的,也可以逆行(车辆不行)。
行人过不去的只有大道和高速
其他路随便穿越