模拟城市中文网

入住
搜索

为什么我的地铁都没人坐啊???

我是个新手,前天刚接触SC,城市发展到后期,交通成了城市发展的瓶颈,开发的地铁居然没人坐,这是为什么啊???
我也是的,希望能共同研究?
QQ:11749819
首先要建地铁站,且要建在中低收入区,公路系统要完善,富人区只会开私家车通勤.

评分

wukebnu + 15 热心助人

头像被屏蔽
补充些建站技巧:建站地点选在道路交叉路口,地铁站建在地铁交汇处,距离在6~8格,太远了,市民就会选择其他交通工具。地铁站跟公交站建在一起效果更好,公交站的数量一般为地铁站的3~5倍,这时公共交通系统就比较完善,等地铁形成网络以后,公共交通系统就比较发达,交通收入会超过支出
详细规划请参见:http://www.simcity.cn/thread-26512-1-2.html

评分

wukebnu + 1 热心助人

地铁放在高密度的区域坐的人就会多些,一座楼一般就40%的人坐地铁吧

评分

wukebnu + 15 热心助人

我的做的方法是:有道路红了,然后就在道路两端放在地铁站台,然后一连(当然地铁站台不能离公交站台太远)。接着,地铁也有人坐了,路也不红了。
我的一般都是把地铁站建的比较密切,6*6的一个路区里,就有一个地铁站,乘坐的人很多