模拟城市中文网

入住
搜索

为了让模拟城市更真实

不知道各位有没有觉得,SC4里的商业大楼都是单一商业或服务业,他们并不共存在一栋建筑里。我们现实生活中的大厦里别说公司了,还有饭店、宾馆、大型购物中心、超市甚至连酒吧都有,如下图,简直就是一个空中社会,为什么sc不能这方面不改一改呢(我虽不会编程,但我觉得这个改进下应该不难吧。。。Maxis的程序员别嫌我麻烦啊。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
不懂說啥...你列舉的不都是商業嗎?

到底要改啥?

要是說樓下是商店,樓上是住宅,這個以前就討論過了,沒結果
你想想 SC4出來幾年了? 能改早改了.....
同樓上。sc4沒有再改什麼了。

這種樓在sc4裏就直接設為商業就好了。沒必要想商又住。
商又住在sc4也沒絕對好處,人不必出門就工作了,也沒增加流量。

不過之前有人把 "不同收入可以同樓的設定" 改掉,(某種無黑樓插件吧)
也是很厲害,
看玩家誰有興趣有時間在sc4可以運作的範圍內去改吧。

我想對建築行業的來說,這肯定不是他們最有興趣的地方。

因為sc4肯定不能3D化;而目前3D的城市遊戲畫面還不很好,
所以夾在兩者之間,如果有個"後sc4"的版本就好了,我覺得…算了講了沒用~END
头像被屏蔽

回复 #3 天唐永thianz 的帖子

"後sc4"不就是SC4RH么
樓下是商店,樓上是住宅。。。。。
好想啊。
同意LZ,我也是觉得CS与CO应该放入同个商业建筑里面会比较好。没有必纯商业与纯服务业的全部分开。
头像被屏蔽
游戏是模拟美国的,可能美国分得比较清吧
可我了解到美国也分得不是很清嘛

回复 #7 沧海桑田 的帖子

这个问题不在于是不是美国
在于混在一起的话建模会复杂得多
头像被屏蔽
楼上是指数据层面吗
实际在数据上也不难
就像叶子发的那个上面走汽车下面走火车的桥一样
最多写个脚本
头像被屏蔽

回复 #11 dadoujiao 的帖子

那就有劳楼上了~

回复 #12 沧海桑田 的帖子

你开玩笑呢吧
头像被屏蔽
偶不会写脚本~
我没有那么多的时间去写
就一个大桥还得写一堆呢
脚本都是些什么语言啊?c#?

回复 #16 masow 的帖子

C#不是脚本是语言,类似C++的东西
哎,我都忘光了。。仅仅还记得一些基本语句。
我只会HTML语言。