模拟城市中文网

入住
搜索

高速的悲哀

我就奇怪了~工业区紧邻高速,高速直通码头且连接外城。工业区与高速也有很好的连接。为什么工业运输宁愿走大道绕路出城,也不上高速??注:货车流量很大,上千了都。
哪位高手指点一下,小弟感激不尽。
上图看看先
等待学习!!!我告诉出城也有好多人根本不走!只走大道!

回复 #3 Hakkk 的帖子

很抱歉,没有图。我说的只是我在建城过程中遇到的一个普遍现象,所以没有具体的图。
最直接方法:
拆掉大道

我的方法:
把高速改線

评分

wukebnu + 15 热心助人

是....一般說
市民們會選擇較近的距離走

應該理解成
市民們會選擇較近的[直線]距離走,繞不繞路是依當時的道路走向而定

评分

wukebnu + 35 热心助人

市民会选择时间最短的路线走,而不是距离最短
并且是全体市民博弈的结果,不是单个市民
孤立工業區,只有一個公路連接市區和工業區

回复 #8 Hakkk 的帖子

嗯嗯,認同
可是 有/沒有 用相關插件,多少會有點不可預知的狀況
我在插件区找到个禁止卡车通行的插件~可以贴在道路上,被贴禁行的道路,卡车不能通过。不过个人认为这不是解决高速利用率低的王道毕竟治标不治本么。还是希望哪位高速达人能指点一下怎么才能提高高速的利用率。
這是非常簡單喔...

首先.確保是通往一些地方的唯一通道
第二.高速公路盡可能穿越一些同類型區域(即是一堆住宅或一堆商業)的中間
第三.高速公路出口處最好在一些交通流量極大的道路建造

回复 #12 小犬 的帖子

我的高速都是从市中心附近通往外城的~最里面是高商业区,中间穿过高密度住宅区,接近城市边界的是工业区~
与高速平行的高速接口不是能通道路吗?我的高速入口比较多~所以就用道路把接口全都连了起来~也就是中间是一条高速,旁边是两条道路,道路多处与高速连接。
然而我的车流都是直接走道路,路都红了~高速还是没车流。我没让道路连接外城,结果就是市中心的车辆顺着高速辅路一直跑到离出城最后一个高速入口才上高速。
xrr39 xrr39 xrr39 xrr39 xrr39 xrr39
你还是贴个流量图上来吧
明白了点!