模拟城市中文网

入住
搜索

求一套多城发展思路

对于多城发展,我是初入门,请求高手分享一下发展顺序思路
是发展住宅先还是商业、工业先?
希望指教!!!!
头像被屏蔽

评分

wukebnu + 1 叶子你又打广告

lz想玩數據派還是現實派?
多谢2楼的分享

TO:3楼
数据派?现在派?  是不是问作弊不作弊?
我是想玩真真正正发展出来的
可依閣下的喜好,
旅遊城﹑高科技城﹑
污染城﹑石屎城﹑鄉村小鎮
也可

评分

wukebnu + 15 热心助人

原帖由 deankat 于 2008-6-12 17:17 发表
多谢2楼的分享

TO:3楼
数据派?现在派?  是不是问作弊不作弊?
我是想玩真真正正发展出来的

與作弊無關

你是想玩"以城市數值養活城市及做經營城市的巧妙處實驗"還是"創造最真實又美觀的城市"

评分

“創造最真實又美觀的城市”

我要的是这个
原帖由 deankat 于 2008-6-12 17:36 发表
“創造最真實又美觀的城市”

我要的是这个

那麼...
最先就要學會平整地形
可以说详细点么
学会单格平整,海岸平整,这是基本功哦

评分

再去研究所里看些帖子,那些都是很有价值的学习资料
那我现在求一套基本功

回复 #12 deankat 的帖子

基本功要自己學、求不來的

除了翻翻文章,最直接的就是去看看別人發的城市圖

再者就是對於每個插件的使用熟析度,這個依然是求不到的

评分

大致方法:
先造一个启动城 中等,小的面积不够。选简单难度,暂停时间全部刷平,沿任何一个边缘1/3左右规划为高密度工业区,任其自己划街道,随便选几条靠边的连接邻城,在角落建1个燃煤发电站。
在城市的另一端1/3规划为低密度住宅区,造几条大道连接到工业区,用电线把电引到住宅区。
在工业区造2个大消防局,住宅区不用造。在住宅区以及工业区造些公交车站,不用很多,每边10来个可以了。警察局/医院/学校/公园/地标 以及所有的奖励建筑统统不用造。注意唯一需要建造的奖励建筑是大/小 联盟体育场,为了达到建造条件,可以先随便建1个运动场。注意在第一个城一定不能造学校。在离开工业区至少20格的空地处修抽水站,用水管把水引到工业区去,注意不可把抽水站建在工业区里,同时在开始阶段一定不能给住宅区通水。
把高收入住宅的税调高到20。开始最快速运行一段时间,任城市自然生长,电不够了补电站,水不够了补水泵,空气污染与水污染无视之。
等到住宅区所有的房子都长满后升级为中密度,全城通水,同时把城市中间1/3规划为商业区,住宅区造几个警察局,把监狱造在工业区。
继续运行等待生长。
升级住宅区为高密度。

模仿类似的方法造第2个城。

2个城都造好之后各种需求都很高了,可以随意发展美观的城市了。

评分

wukebnu + 1 热心助人

ls已經是數據派玩法.
現實派的要講求隨心所欲
头像被屏蔽
偶不知道自己是什么派的
郁闷啊,看样子我就是数据派的。
我自己发展的城市,如果不数据的话,出现很多黑楼啊。

回复 #7 deankat 的帖子

跟我的想法一样
原帖由 pjunhanmu 于 2008-6-13 01:28 发表
郁闷啊,看样子我就是数据派的。
我自己发展的城市,如果不数据的话,出现很多黑楼啊。

不依照數據
憑感覺也可以玩到0黑樓的

回复 #19 小犬 的帖子

你是屬於心中無劍勝有劍的TYPE......

不能以拿小美工刀的來比....
ls说的对,这是武林高手,已经到达了随心所欲的镜界!
什麼嘛...
人人都可以做到
    感觉好象变了水贴

请问一下,怎么可以弄得边缘是平整的?我发觉用那些什么升高降低的都不能弄得好看,还有,我看见有些高手的海岸是加了堤岸的,请问是要用插件才能做到吗?
是...
玩美觀真實多玩插件的...
其实对于新手而言,先学会一些数据派的基础再来美化会好一点~~

现实派的也不是一味地PLOP漂亮的高楼,一个现实派的高手必然也会妥善处理好城市里基本的交通、医疗、教育、安全、环境等各方面的问题。在统筹好这方面之后,就可以看出城市里住、商、工等各类区域的分布规划。

新手建议从平原做起。规划时不要一味地追求高密度高楼,因为这样只会显得一种石屎森林的味道。要注意楼与楼之间(特别是摩天大楼与摩天大楼之间)要有充足的绿化带(可以是游戏自带的公园,也可以是公园类的LOT插件),这样起到一个绿化缓冲的效果。

忘了一点,道路的规划也可以看出一个城市的个性。如果会用NAM来构建立体的交通网络,对视觉的影响当然要比传统的平交路口大得多。

当熟悉掌握以上的技巧后,就要开始学会美化河岸、建运河等进一步美化了。

如果平原地形的设计掌熟悉得差不多了,就可以山地、峡谷等地形进发。山地的建法不同于平原,山坡上首先就不宜建楼房(当然,用少量低密度的别墅来点缀一下还是不错的),一般个人就喜欢在山坡上直接铺草地,然后在上面种植树木,楼房一般建在山腰或者山顶等较平坦的地方。还有一个游戏自带的地标“新天鹅堡”,个人觉得那是专门为山地而设的,在山腰处建一个新天鹅堡,再配点瀑布什么的将是一处亮丽的风景线

暂时想到的就这么多了,建议新人还是多看其他高手的作品,自己也要多作尝试才会有进步的~~
谢谢各位高手

还希望看到更人高人的指教

回复 #23 deankat 的帖子

关于平整土地和整理斜坡-->http://www.simcity.cn/thread-32002-1-1.html