模拟城市中文网

入住
搜索

这只是一款游戏吗?

我是学规划设计的
偶尔发现这款游戏,单还没安装体验过
我很喜欢学习 ,我不喜欢玩游戏,浪费时间
单我看了好多关于游戏的 资料
我有个 疑问
这款游戏对 现实中规划设计有联系吗 ?
多玩这款游戏,对自己有所帮助或提高吗?
肯定有帮助
你玩玩就知道其中的奥妙了!很神奇也很现实!说是说不清楚!
效果应该不大吧 如果真的学规划的要管理的东西没有那么多 而且在一个方面有更多细化的要求 如果是学做市长玩这个游戏就有帮助
whatever 帮助什么的只是想给自己玩一个借口吧 ...
游戏既人生,人生即游戏。
承认对交通规划方面的学习会很大,但是区域规划方面就...
現實中有部分规划(用了NAM後交通规划)
都有用!
但始終游戏就是游戏
如果楼主是想边玩边学的话,此款游戏绝对合适。但如果想找个能仿真规划效果的软件的话,还是不要用这个游戏了,毕竟这是游戏。乐趣不仅仅在于规划,还有更多其他方面。
      另外,单纯从规划角度讲,这款游戏也有很多不足,例如,所有的道路通勤量,本游戏都只考虑市民上下班的通勤,而不考虑其他因素,这点和现实很不一样。MS模拟城市里的市民都是工作狂。
就是款游戏.
对于你学习设计有没有帮助.
这完全得等你自己玩儿了谈谈体会给大家.
先玩儿玩儿看嘛.
对于一款游戏来说,
是相当不错的.
这个要自己去玩游戏   才能知道对自己有没有帮助
游戏就是游戏,不要当真!
我觉得玩这款游戏能开阔思维,让你对周围的建筑,道路系统规划更敏感,应该有帮助
小感慨一下

自去年5月份看同学玩儿这个游戏开始,大大小小看了很多关于此游戏的资料
总的感觉就是,这不仅仅是在游戏层面上的一个软件。
光从发展到目前的状况来说,我个人觉得,此游戏拓展性很强,如果你是搞设计的
(当然也要看哪一行)最起码,创新性的想法是设计的原动力对吧!

所以,赶快开始 ‘玩儿’ 吧!
不过要做好准备,这个游戏不是CS,一把才45分钟,呵呵!(此句决无贬低CS的意图,只单方面强调时间的消耗率。呵呵!)
需要投入心血去做的。