模拟城市中文网

入住
搜索

医院问题.

有了医学研究所后把附近的医院拆了可行吗?
不行
原帖由 andee 于 2008-5-30 22:16 发表
不行

为什么?

可是我拆了后没提醒我就医问题呀.

再有,我看市民的寿命指数并没下降!!

这是为什么.
我刚才看了.建筑显示就医水平仍然是高.为啥不能拆?
快呀.那位高人给我速度解答下.我的城市还要发展呢.
.........
拆就拆吧,
印象中好像時間拉長,拆掉的醫院覆蓋範圍內的醫療/健康水平會降(不是很確定)
要真是這樣,再把醫院 "種" 回去就好了....

一般說 會去拆醫院大多是把醫院移個位子(原因眾多不一列舉)
感谢/SMTFRANK
医院和医学研究院应该是两种不同的设施来的吧(但详细就不是很清楚了)

就像你建了大学之后,也不能把中学和小学拆了一样
原帖由 Acollast 于 2008-5-30 22:54 发表
医院和医学研究院应该是两种不同的设施来的吧(但详细就不是很清楚了)

就像你建了大学之后,也不能把中学和小学拆了一样

大学跟中小学是比较明确的.
那是各个年龄段学习的地方.

而这个建筑,介绍的不是很详细.
也许是自己研究的不深.
我现在理解刚才S讲的意思了.
我拆了后有一阵儿市民的寿命没有影响.
不过时间一长就有反应了.
寿命再下降.

还有一点这建筑有辐射.
请玩儿友们再建的时候考虑一下.
最好放远点.
要不拆了还得再建浪费钱呀.

问题已清楚.感谢大家.
医院的HQ boost速度是每月0.92左右,
医学研究所只有0.1左右,
而HQ自然下降的速度是每月0.2左右。
可见医学研究所是不能独立负担医院作用的。

这和教育系统还不一样,小学中学大学各对应了一个年龄段,在对应年龄段中各自都能达到很高的EQ boost。医院的效果不分年龄段,医学研究所任何情况下都没法起到什么实际的医疗作用。
原帖由 Hakkk 于 2008-5-31 00:05 发表

这和教育系统还不一样,小学中学大学各对应了一个年龄段,在对应年龄段中各自 ...

真详细.

学习了....

3Q3Q
原帖由 Hakkk 于 2008-5-31 00:05 发表

这和教育系统还不一样,小学中学大学各对应了一个年龄段,在对应年龄段中各自 ...

呵,就等你來回這了,SCCN後台數據的HACKER←這是褒 不是貶喔