模拟城市中文网

入住
搜索

在问下大家觉得一个城市好看的定义是什么?

如题,
本人喜欢高楼,而且越高级越好,但是大众似乎不这么认为
本人不太会规划,感觉基本是个人都比我规划的好看点,有没有什么经验分享?
绿化肯定要的,大家对天堂模式下的树在建造有什么看法?从美观角度上来说
另外还有什么要注意的麻烦大家也给点意见
总希望自己造的美观点
高楼到不一定全程都是,高低都有显得有层次。像我一般比较在意交通问题。
规划问题我不表态,我也不太行。
上帝模式的树据说没有太大用处,再说类别也太单一,颜色也不鲜艳,还是市长模式下的绿化比较好。
板凳
自己喜欢的就是好城市.天神模式下种树只是做森林而已(部分市长喜欢用它免费种树),城市里的树不应该用上帝模式种.而城市是否都是高楼大厦完全是自己喜好的问题.比如我,做出来的城市必定得有工业和水泥森林区

原帖由 linhedave 于 2008-5-24 10:46 发表
板凳
自己喜欢的就是好城市.天神模式下种树只是做森林而已(部分市长喜欢用它免费种树),城市里的树不应该用上帝模式种.而城市是否都是高楼大厦完全是自己喜好的问题.比如我,做出来的城市必定得有工业和水泥森林区 ...

恩,想想你说的的确很有道理,我现在都条件反射的以为消除空气污染就要造天堂树了。。。。以后在主城市一定要用人工树。。。
喜欢交通与环境
萝卜青菜,各有所爱,审美关因人而异。
个人感觉,刚开始玩的时候,各种高楼就是目标,但是玩久了觉得一点成就感都没了,高楼随随便便就能让它长出来(不是作弊)。看着一大片密密麻麻的水泥森林,感觉死气沉沉的,没什么美感,还是高低相间,美化绿化好了,再弄些山水好看
还有,光靠种树根本不可能解决看那个气污染,建议你i去下个插件。

回复 #7 176472669 的帖子

一般尽可能的减少空气污染,种了树以后还存在的话就不管了(当然是造了地铁和工交以后),没空气污染才不现实呢...........
暂时不打算下太BT的插件,目前只下过几个美化公园的和部分地表建筑
我不喜欢特高楼,我十分钟情于中国古代城市,最喜欢城墙。
我以为LS最衷情外星人入侵xrr39
我觉得是一大堆的高楼,然后地图中间是个绿洲,本人能力有限,暂时停留在整齐就是美的阶段...
昨天晚上种了市长模式下的树,真的好辛苦啊,拉了一片树很很久时间....等我拉完大概3*5左右的地方,发现时间都过了快10年了..........(忘记把速度最快调回来了)
以后还是2种树结合好了...
高楼太多不好,我在周围的建点小平房之类的建筑,再加点自然的东西
本人还是比较喜欢乡村风格的.. 人口少..基本都是农业..没有工业..少数的商业......   
但是也有很多人喜欢高楼大厦比如LZ,建少数的高楼也不错..多了就觉得有些呆板,缺少城市的灵气...
愚以为:接近现实就是美~~
沒有特定的定義
雖然所有東西都想過度過
但從來就是想怎樣就怎樣
沒有想過美...
人口不宜过密。便捷的交通。可观的植物覆盖率
原帖由 小犬 于 2008-5-27 22:13 发表
沒有特定的定義
雖然所有東西都想過度過
但從來就是想怎樣就怎樣
沒有想過美...

我想看看狗狗的城市嘛
原帖由 nomad_aa 于 2008-5-28 11:14 发表

我想看看狗狗的城市嘛

簽名...

回复 #19 楊過 的帖子

签名的那个还不够细致呢~~
楊兄美的方針是宏大的交流道+高密度區域
本人比较喜欢区域分明,规划有秩的城市。
当然,高楼大厦,林立栉比也是必须的。呵呵!
原帖由 Acollast 于 2008-5-28 22:05 发表
签名的那个还不够细致呢~~

汪...
想看啥...

平衡的最美

只要城市需求平衡,没有红色提示就是最美的
套用胡哥一个词:和谐
和谐社会是最美的
个人感觉,低污染,高效的交通.绿化得当.城市中有湖泊或者河流的城市漂亮.
有自己的靈魂
我希望能建一座处处让人感觉耳目一新的城市。这样就不能追求真实和石屎,而一定要超越它。建一座只有在梦里出现的城市,就像云朵和晚霞,变换错落,能让人百看不厌。不要求通勤和实用而追求完美仙境的一座天空之城。当然了这样的城市在实现的过程中会遇到很多难题。玩SC4在我看来是不断有好的想法并设法实现它的过程,不是简单的建造和扩张城市。