模拟城市中文网

入住
搜索

区域还是城市?

SC4的一个大地图只有大约16平方公里,所以我觉得用来建设一个大都市根本是不够的,所以我一向都把游戏中的地区作为建设城市的区域,也就是说用几个大地图来建设一个大城市。这样每个大地图应该看作是城市中的一个区,而不是一个城。大家认为如何?这样建设比较好呢,还是把每个地图当作一个城建设好?

区域还是城市?

现在大家都是用各种地图
<br />来组成一个大城市的

区域还是城市?

啊, 怎么会有乱码??

区域还是城市?

我已經放棄玩大地圖吶,我的電腦到100萬人的時候,遊戲時間根本不動,高樓大?B太多吶,慢得要命!

区域还是城市?

我的也是,还老死机呢 .真郁闷~~~~~~~~~~~~~

区域还是城市?

地图不够大的话,不好规划,不象个城市。

区域还是城市?

好象大家都是把一个大地图当作一个区域吧~~~我纽约的地图快奔200W了~~~~呵呵~~
<br />因为一个大地图的发展必须要靠傍边的地图~就一个地图的话,可就不好发展咯~~~~~

区域还是城市?

这我也觉得开发得不好,有人试过一个城市就是一张大地图,但不知怎样做到

区域还是城市?

一张大地图是一个大都市,一般的城市一张地图就够了。

区域还是城市?

按比例来说是不对的.据EA宣布,SC4里一格是16米,大地图是256格,算来只有4096米,也就是4公里多一点点,怎么也不象个大都市

区域还是城市?

赞成啊
<br />还有那个拿大地图作了一个中国的,那比例才叫悬殊啊!

区域还是城市?

对啊
<br />比例都不对
<br />但是一个城市肯定要用很多区域组成的,不然不行

区域还是城市?

sc里面loading进城市大家看后应该很容易知道,所谓的大中小地图只是城市的一个区域而已

区域还是城市?

总算有几个知音

区域还是城市?

比如说,北京的海淀、石景山、朝阳……等,好多区才可以组成一个大都市!这样比例才适当

区域还是城市?

那个中国地图我研究了几天后人口才30W多一点,家乡福建人口可怜得只有几W,而且青藏高原人口竟然有10W,比例确实不符合

区域还是城市?

中国一个北京就至少要10×10个大地图了

区域还是城市?

中看不中用,不要也罢....

区域还是城市?

SC4的地图是典型的美国特色。美国大部分城市其实应该叫城镇带,由一堆小卫星城组成,其面积大小也就和地图上的一格格类似,象纽约那样的大城市很少。比如说旧金山,其实也就市区范围里叫SAN FRANCISCO,面积也不大,金门桥的另一端就是另外一城市了,旧金山机场所在地其实叫SAN BRUNO,和市区间还夹着三小市-DAILY CITY, PACIFICA和SOUTH SAN FRANCISCO。
<br />没必要太较真,好玩就行了。

区域还是城市?

说得有点道理

区域还是城市?

但如果真的按比例,我想载入一个大城市会拖垮你的电脑。呵呵

区域还是城市?

内存5GB,显存512MB
<br />哈哈,这个配置足够了吧?
<br />妄想啊。

区域还是城市?

<!--QuoteBegin-shiwenpei+--><div class='quotetop'>QUOTE(shiwenpei)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->内存5GB,显存512MB
<br />妄想啊。[/QUOTE]<br /><br />夸张,不协调!!
<br />不过真要是这样的话,玩SC可超级爽~

区域还是城市?

<!--QuoteBegin-shiwenpei+--><div class='quotetop'>QUOTE(shiwenpei)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->内存5GB,显存512MB
<br />妄想啊。[/QUOTE]<br />内存足够了,显存绝对不够!!我现在就有512了

区域还是城市?

可以的,只要超级电脑支持WINDOWS系统和SC4游戏就可以了,呵呵。(天方夜谭~)

区域还是城市?

由于每个区域在游戏里作为一个城市其基础设施是独立的,可谁在那个大城市里见过行政区有自己的水站,电站和垃圾场?
<br />所以在你将多个区域拼成一个大城市时,不可避免的会碰到这类同现实的差异~~~特别是在想模拟真实城市的时候:(

区域还是城市?

是,所以我觉得MAXIS在开发下一版的时候应该考虑到这些设施的公用问题,其它还有机场码头等

区域还是城市?

模拟城市里城市群的提出是一次创新,但要改进的地方还多着那~~~:)

区域还是城市?

<!--QuoteBegin-horatius+--><div class='quotetop'>QUOTE(horatius)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->按比例来说是不对的.据EA宣布,SC4里一格是16米,大地图是256格,算来只有4096米,也就是4公里多一点点,怎么也不象个大都市[/QUOTE]<br />我对数字比较模糊.不清楚.4公里是什么概念哦.

区域还是城市?

这些区总有一条边是直线
<br />呵呵呵

区域还是城市?

还有
<br />每个区都有同样的建筑
<br />EA的弊端,等以后改进把

区域还是城市?

<!--QuoteBegin-idcmall+--><div class='quotetop'>QUOTE(idcmall)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我对数字比较模糊.不清楚.4公里是什么概念哦.[/QUOTE]<br /><br />我那天回过一帖了,可是不知怎么不见了。
<br />4公里差不多是公交车5-8站的距离,是我家到单位距离的1/4

区域还是城市?

国外的行政区划中大都把城市划成适域的城市,而非中国的超广域城市~~~~~~
<br />
<br />这是中国特色,不能用它去套别的国家的!

区域还是城市?

有道理,可是我就是想建个中国式的城市,建设中国式的社会主义!!!!!!!

区域还是城市?

可惜不容易啊!

区域还是城市?

革命尚未成功,**还需努力!

区域还是城市?

美国式的城市啊,都拿尺子分的

区域还是城市?

<!--QuoteBegin-liyung0248+--><div class='quotetop'>QUOTE(liyung0248)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->美国式的城市啊,都拿尺子分的[/QUOTE]<br />什么意思呀