模拟城市中文网

入住
搜索

各种公共交通站点的影响距离

新手有以下问题请教

1.好象公共汽车的站点的影响范围是8格的,那么其他的例如火车站之类的其他的站点的影响范围市多少呢?

也就是说,市民愿意走多少路去这些地方坐车呢?  这个在规划的时候要直接考虑进去的吧?

2.然后,看RCI表格,比如里面的低住需求如果是2000,是不是也就意味着有2000个人要住近来呢?

3.在刚刚开始规划的时候,是否绝对不能将各种用地画的太大?  感觉一大,需求马上就下来了,然后很难升上去的!

4.我做单城,总是发展到20000人左右就再上不去了. 各种需求都很低!  我的相关设施都有跟上的,是什么原因呢?

那位方便的话能否发单城的50000人左右的记录给我参考下!

先谢谢了!
1理论上都是8格
2理论上是,但不代表实际上就能,即使短时间内能,不代表人口一定可以留得住
3没有临城,整个区域没有发展的话,肯定不能
4不太清楚,如果是玩儿单城,还是去玩SC3000吧
不能只想着单发展一个城市,现实中也是多个地方共同发展促进的,单靠自己是不行的。连接好邻城,工业商业发展好了,人口自然就多了起来。
前三个问题论坛里有相关的帖子,  引用wukebnu 话就是“善用搜索功能,避免重复发贴;留心置顶的贴子,那里或许就有你需要”

4、单城50000人没什么难度,中地图或大地图都可以,小地图没试过(个人觉得应该不可以)   
关键是刚开始时不要马上就放中高收入的进来(通过税收限制),分阶段吸收人口。