模拟城市中文网

入住
搜索

新手求教2之关于道路的连接问题(见3楼)

我才玩SC2天,按照论坛里某高人的说法分别建立了1个住宅的主城和1个高污的工业邻城。两城之间有3条高架高速加2条地铁线路连接。目前邻城已经发展到需求1万多工业岗位,可是主城人口才2000多,而且很长时间不增加。我把所有的住宅区全划成中密也没用。需求表里的情况是邻城对于住宅的需求到顶,主城对低密住宅的需求很高,对工业的需求很高。(主城里各项条件均良好,通勤时间25左右)
所以我想问的是为什么主城人口不增加?而且貌似主城的人没有去邻城工作的,这是为什么?

PS1:后来我看到邻城对于高科技的需求高于2000,就在另外1个城建了片工业区,也是3高架2地铁联主城,可是完全不发展,不知道为什么呢?

各位高人请帮忙下,谢谢了。

PS2:SC太繁琐了,感觉如果不是学相应专业的想玩的很好真难啊!尤其我又是个喜欢追求完美的人。

PS3:我目前在用的插件是NAM,需求满(后来关了那些法令),不黑楼以及查看需求的具体数字的这4个插件,会和插件有关系么?

纠正一个概念,密度和收入是两回事。RCI需求中的低中高是指收入,而不是密度
问题的关键在于你现在的低收入人口太少(我猜的,你最好上图),游戏发展初期,低收入人口太少,仅靠中高收入,是不足以支持发展的。而这或许就是你的人口停滞不前的原因。概言之,你的发展超前了。先应该发展低收入,然后再发展中收入,高收入,等城市或区域发展成熟了再说不迟。
建议你多去规划所和中央图书馆看看贴,对于提高水平有一定的帮助。至于插件的话,需求全满有负面效果,不建议用,发展单城的话除外。据说需求全满会导致整个区域的需求比例失调,所以,你的问题或许与这个有一定关系。

评分

PlyrStar93 + 1 热心助人

万分感谢,看来确实是我弄混淆了,果然目前主城里放眼望去全是有钱人的小别墅。。。。看来是我把住宅条件弄太好了=。=
其实藏经阁和规划所的贴我都有在看,只是我觉得要学的实在太多很了,所以只能边做边学了。
果然作弊插件还是要不得的呀。删了去。。。
话说还是要好好谢谢您了。xrr41 祝您考研成功了。作为一个失败的过来人,只能说坚持就是成功它娘亲了。
此论坛真的很有爱啊~赞
有的时候我在拉大道和高架高速交叉的时候,会出现蓝色的线然后电脑自动把交叉的出入口设置好,有的时候却没有,要靠自己设置,不知道如何能让电脑自动设置出入口呢?毕竟有的时候自己弄每个路口太麻烦了。。。
谢谢啦
不要用需求全满,不然住宅区一开始光长别墅,人口上不去...
嫌造立交桥麻烦的话,可以在十字路口用大道代替一段高速公路,那样十字路口就是2条大道了...

评分

wukebnu + 1 热心助人

刚开始不要发展高收入的住宅。。高收入很不好伺候的稍微有一点不对楼就灰了,开始的时候学校医院都不建等人口起来了发展稳定了在建学校医院之类的

评分

wukebnu + 1 热心助人

道路和高速有相连的路 大道没有.要自己按的 把大道和高速放到很近的地方按连接就不会出现放错格的现象出现

评分

wukebnu + 20 热心助人

这样子啊,又学到了一点。。。
谢谢6楼了,也谢谢其余几位