模拟城市中文网

入住
搜索

主副城市同时发展的一些问题

本人开始这个游戏不久. 看了不少高手的介绍,开始同时发展一个大的地图!

我的做法如下: 先确定一个城市作为住宅中心,将除了低住宅以外的税率全部调高,

然后造低密度住宅.  同时将路连接到附近的一个城市, 在那边将污染工业以外的

税率全部调高,以发展污染工业. 同时这个城市提供电力给住宅城市.

基本上,我先将住宅造好以后,等需求基本没有或者变低以后,就去工业城市造工厂.

然后等工业的需求降低了,再回来造住宅. 请问这个操作方法对不对的?

然后,我碰到一个问题. 由于我使用的都是大地图,所以我想在住宅城市的另一边再

发展一个居民区,然后朝隔壁的一个城市发展我的制造业或者服务业.

但是,这个小区无论如何就是一点都不发展的. (路和隔壁城市连通,也和主小区

连同),相对应的,隔壁城市的制造业也就一点都不起来. 请教这个是什么原因呢?

用大型的地图这样操作是不是会很难的呢?

这个游戏回味无穷的,真希望有人能指点指点我 !

谢谢~
服务业可以等人口发展得多点了在规划..

评分

wukebnu + 10 热心助人

方法是对的,但是,建议上来用中地图开始,大地图不太好掌握
最好是大地图和中地图同时发展,大地图我建议一般为少量的工业和大量的商业毕竟大地图以建设生态城市为主,是整个模拟城市的枢纽区,人口最好达到百万为宜.而中等地图最好是发展以工业城市为导向的才城市,这不仅可以为大城市带来很多的工作岗位,而且可以生产许多产品服务大城市.像最小的地图最好发展产业经济,或工业或农业.

评分

wukebnu + 1 热心助人