模拟城市中文网

入住
搜索

郁闷的城市人口问题!!!

我刚建个城市把住宅区划出来等了2个月就没有人来建设这怎么搞的?我郁闷啊
要是一个地区全工业,一个地区全商业,一个地区全住宅能行吗?

楼主的意思是分城发展吧?如果是这样,道路是否连接?道路一定要连接。意思是拉出城,然后切换到另外一个城,把道路的也连接。在地图边缘可以看到。

评分

wukebnu + 10 热心助人

等两个月没来建设可能是因为你没有供水 一开始住宅建出来不用水 可是过一会见他没发展就差不多该供水了
可以分城发展 不连接到别的城也可以 Simcity自带的sim居民会到你工商业城工作 但是不连接就满足不了住宅区居民的工作需求

评分

城市里人口数为0,住宅区没人建设
哦 有电没有 有连接上公路吗 发图上来看看
是不是4X4的规划住宅了.???刚开头需求不够.所以4X4一般出不了楼.
解决好通勤问题.中后期需求足够的情况下4X4会出楼的

评分

就是规划的4X4的住宅,公路,车站,电,水都有,4X4的不行那一开始?X?比较好?还有商业规划和工业规划
单城发展的话一开始一般是长1×2或者1×3的小楼
然后慢慢合并到2×2、2×3等

评分

wukebnu + 20 热心助人

3X3 3X2都可以
3X4能行吗?
4×3有可能自己分成两个2×3的起楼,3×4比较难,初期不容易长出深度4格的房子,因为游戏中根本没有1×4、2×4的楼,而3×4的楼只有R$$$有2、3级的,而初期很难引入R$$$居民;如果是R$或者R$$的楼,那3×4已经是7、8级的了,人口基数不够出不来。

评分

wukebnu + 1 热心助人

部分产业不需要通水

原因是低密度的

比如低密度住宅以及高污及中污还有低商似乎也是

所以开始的时候在边缘通3个道路连到边缘,划出一小块区域,有时候工业有时候住宅

我是随便的,要是没发展,就补上另外一个,当然电一定得通

评分

wukebnu + 1 热心助人

最好发几张图来看看,方便对症下药。容易解决问题,否则在这里瞎猜是无法解决问题的

评分

wukebnu + 5 热心助人

偶不知道怎么发图
头像被屏蔽
单城发展可以这样规划:
http://www.simcity.cn/thread-26512-1-3.html

评分

wukebnu + 1 汗,叶子你又打广告

回复 #14 492719920 的帖子

R$的住宅和低服务,R$$的住宅和中商业服务,还有R$$$的住宅和高商业服务要怎么规划?我的城市里现在就只有R$$$的住宅和商业,其他的都没有,工业在别的城