模拟城市中文网

入住
搜索

怎么解决交通噪音和空气污染

如题,还有,在城市概况里环境怎么一点绿的也没有啊?

你可以用法律来消除一些噪音,至于空气污染你看是不是把工业和商住混合在一起了
<br />
<br />是的话把制造业和高污染全部赶到临城去,是不是在城市中心建了有污染得发电厂
<br />
<br />用法律禁止车辆排放尾气,多建点绿化公园!

那为什么城市里的环境情况全是红的?

当然是因为你的城市环境太差,说来说去还是搞绿化的问题

1.你没有公交系统
<br />2.你没有绿化设施
<br />3.建筑/人口密度过高
<br />(可复选)

你大概既没有学校,也没有医院,只有房子

晕什么都有
<br />就是那个环境啊,地价啊(总共有6个),那些1条条的状况表里就只有环境一点绿的也没有
<br />我跟模拟城市新世界一样发展下来
<br />我的新世界里我的环境全是绿的
<br />而尖锋时刻却……

你把城市传过来看看才能知道到底为什么

干吗要传给你

随你的便,只不过想帮你

HOHO,我不想传类

交通噪音用法律怎么控制?

我也不知道怎样解决交通噪音问题,因为只要别的如绿化、教育、医院条件好,都会有人来住,我也就不管噪音了。

可以在建设城市之初用上帝模式建造
<br />森林

<!--QuoteBegin-sukaidi+--><div class='quotetop'>QUOTE(sukaidi)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->可以在建设城市之初用上帝模式建造
<br />森林[/QUOTE]<br />这方法不太现实吧,只要城市建设,森林就被砍掉,特别是那些黄金地段,怎么可能会有森林留下防噪?

你所说的城市概况中的环境没有绿色的原因不是由于你的城市缺少绿化,而是模拟城市4本身的问题。
<br />
<br />国外的一些文章中曾经提到过,尖峰时刻中的环境概况是指城市的综合环境,当有一方面不足的时候就会影响到全局,类似于“木桶效应”(具体解释去网上查资料看吧),因此,有时候不用看概况,环境方面还是切实治理比较好。
<br />
<br />当城市发展到一定程度的时候,法令开始逐步完善,这是环境概况就应该上去了。

那么交通噪音只有通过降低车流量这一个方法吗,没有其他的办法了吗

怎么办  几乎每栋建筑都有交通噪音的了  我想  降低车流量  不但交通噪音降低了 道路不再拥挤  交通污染少了  环境更好了  城市更棒了  何乐而不为呢??不过 最大的问题就是怎样解决交通问题 也是我们一直再探讨的问题了!!哇^_^

楼上的真是看人挑担不觉累,要交通问题能解决早就用这种方法了还要另谋出路吗

???真的?

什么环境,这里有低中高住宅,低中高服务业,低中高商业,农高污中污高科环境 :emc51:

不管什么环境,都一个样!感觉交通噪音没法解决~~~~~~~~~

交通噪音是可以解决的,不过代价就是你不能发展繁华的大型城市。
<br />
<br />噪音的产生原因是交通流量,而只要控制住交通流量就可以在某种程度上控制住交通噪音,所以,不要规划中高密度分区,以低密度分区发展城市成为一个乡村城市,这样就可以解决交通噪音问题了。
<br />
<br />出此之外,只能利用树木来限制交通噪音,在高速公路一类的大流量交通路线旁边建造公园和树木可以在一定程度上解决噪音问题。
<br />
<br />当然,最好的方法还是发展大众运输,利用公交车、地铁一类的设施让市民集中运输。

楼主所讲的应该是福尔摩沙跟尖峰时刻之间的一个BUG,我的一个大城也是一样,在福尔摩沙下环境是很绿的,但升级到尖峰时刻后就一直是全红,我也不管了,反正公园绿地一大堆,城区的环境绝对是一流

<!--QuoteBegin-柏亚+--><div class='quotetop'>QUOTE(柏亚)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->交通噪音是可以解决的,不过代价就是你不能发展繁华的大型城市。
<br />
<br />噪音的产生原因是交通流量,而只要控制住交通流量就可以在某种程度上控制住交通噪音,所以,不要规划中高密度分区,以低密度分区发展城市成为一个乡村城市,这样就可以解决交通噪音问题了。
<br />
<br />出此之外,只能利用树木来限制交通噪音,在高速公路一类的大流量交通路线旁边建造公园和树木可以在一定程度上解决噪音问题。
<br />
<br />当然,最好的方法还是发展大众运输,利用公交车、地铁一类的设施让市民集中运输。[/QUOTE]<br />老大的方法真的比黑黑的雪的还奇怪,哪有为了交通噪音就去发展乡村城市这种道理,我所说的就是如何在繁华城市里降低噪音,怎么把偶的前提都改了~~~~~~~~~~
<br />还有道路两旁都规划了房子和建筑,上帝根本种不上树的~~~~~~~~~

说明你的规划有问题,在初期规划时必须预留足够的空地,都造满了,万一出现问题或要改造就相当麻烦,种不了树就建花园,绿化绝对不能少

交通噪音?买耳塞。
<br />
<br />空气污染?戴口罩,再不行还有防毒面具嘛。HOHO :emc41:

说正经的,做为市长,有时要做的,只是权衡利弊取其轻。没必要钻牛角,非得十全十美。
<br />
<br />人口多问题自然就多,要不我国怎么会大搞计划生育呢?
<br />
<br />游戏中,人口达到一定水平,不防转为以提高市民生活质量为工作重点,同时控制人口的增长幅度。
<br />
<br />不是常听人说:“地球只有一个啊!”

城市法令里面好象没有计划生育这个选项啊?

<!--QuoteBegin-selfboy+--><div class='quotetop'>QUOTE(selfboy)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->说明你的规划有问题,在初期规划时必须预留足够的空地,都造满了,万一出现问题或要改造就相当麻烦,种不了树就建花园,绿化绝对不能少[/QUOTE]<br />道路旁边当然得有建筑,否则建筑往哪里通车啊

我的意思是道路旁边不用都造建筑,沿路可以造一些公园,到后面还要造车站,所以我说要留空间别都造满,房屋当然要造路边

呵呵  你们争论的 真有意思啊

<!--QuoteBegin-tymgod+--><div class='quotetop'>QUOTE(tymgod)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->城市法令里面好象没有计划生育这个选项啊?[/QUOTE]<br /><br />没法令没关系,市长您不是有推土机吗?一狠心整塌几栋高层住宅楼,这则比计划生育之类的
<br />
<br />法令还管用,立竿见影。 :ema06:  :emc41:

哇,这可不行啊,那样经济马上转成亏损,你马上也得下台了~!

<!--QuoteBegin-Oscar+--><div class='quotetop'>QUOTE(Oscar)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哇,这可不行啊,那样经济马上转成亏损,你马上也得下台了~![/QUOTE]<br /><br /> 哈哈,那道未必。 :emc44:
<br />
<br />区区几栋楼不会成为你的经济命脉的,不是吗? :emb06:

呵呵,区区几栋楼是不会成为你的经济命脉,但是你推了这边那边的怎么办啊,遇到就推了?如果都按照这样办的话,你下台是铁定的了:-)

<!--QuoteBegin-tymgod+--><div class='quotetop'>QUOTE(tymgod)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->呵呵,区区几栋楼是不会成为你的经济命脉,但是你推了这边那边的怎么办啊,遇到就推了?如果都按照这样办的话,你下台是铁定的了:-)[/QUOTE]<br /><br />推了这边建公园、花园、游乐场……, :emc31:
<br />
<br />那边?到那时,那边的某些人估计正忙着满地找牙,没空干别的,嘿嘿~ :emc60:

好象是距离流量大的马路的距离3格以上才算低噪音的吧
<br />
<br />
<br />PS:我最近在研究一种规划,主要是解决通勤、噪音、商业顾客数量的问题,如果我研究下来成功的话会在第一时间内将这种规划的方法及相关的数据告诉各位的。

好的,企盼妳的消息!我真為通勤頭痛。也不知是不是遊戲裏的bug

不知大家有没有是过小区式规划?
<br />像树冠连树根那样一级级分下去,这样与方块式有很大区别,树干部分啥也不弄,多盖公园试试

试一试这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

有可能是bug

那个隔音屏是什么东东,有照片吗?