模拟城市中文网

入住
搜索

30年内的累赘单位。

第一,公交车站
每做维护费10元,一座大城市初期建立起来之后,你建车站建少了没有多大用,建多了一座10元的维护费能把你托死,建议把城镇和工业区建的进一点,鄙人一向是5格工业区+3格城镇~这样既缓解道路压力,又能让广大群众都有工作~
第二,水塔,风车等
初期不易建,建水塔不够朴管道啊!风车在大图里建少作用不大,建多了和建一座石油发电站没有什么区别,一些朋友初期建这两样,鄙人觉得是误区啊!
第三,警察局,医院,学校
这三样没有300W存款不要建,建了你就头疼了,你不播钱会不停的弹出XX罢工之类的,你投资之后发觉预算又紧张起来了,初期可以建一个消防局,一个就好,毕竟发生火灾对工业区的影响比较大!!
第四,铁路,地铁
初期不要建,造价高不说,建了也没有什么用~
第五,高速公路
初期不要建,但是最好流出来建的空间,高价路很费钱的,没有100W资金不要想,等后期道路负担过重再建~
第七,各种地标
也许菜鸟很喜欢建这种东西吧,有的菜鸟初期贷款也要建这种东西,其实意义不大,初期你的设施不完善,就算吸引来外来人口,定居的也很少,如果有建筑癖,建个机场比较实际~
第八,各种中密度区域
中密度区域是模拟的鸡肋之一,没有任何用处,没钱可以建低密,但是最好只建高密,要保持人口的精度,这样未来建了学校等设施会更有利于发展~
的确累赘.
LZ纯属扯蛋……皆是小儿之见!
学校医院警察局都是城市繁荣的必要条件
没有这些你不可能造出地价为“高得惊人”的区域;
地铁和铁路分别在商业区、居民区和工业区为运力无限的超级交通工具,且0污染!
依我看普通道路和高速公路才是鸡肋
运力有限而且污染极高!

LZ的发展眼光只停留在建造小城镇
而模拟城市的真正潜力是在大型城市
虽说以上建筑皆为吃钱大户
但完全可以在30年内通过大范围的扩张城市所带来的税收收入来弥补
而且完全没有必要再为将来的人口爆炸所带来的交通教育卫生治安等问题而伤筋动骨~
所以
LZ所言皆为小儿之见
估计要么LZ接触模拟城市不久或者LZ压根就不懂得玩

铁路确实很鸡肋
不过你的思路我不赞成
我的打法是50年人口在25万,同时教育要上到100
原帖由 九命猫妖 于 2008-7-29 14:32 发表
LZ纯属扯蛋……皆是小儿之见!
学校医院警察局都是城市繁荣的必要条件
没有这些你不可能造出地价为“高得惊人”的区域;
地铁和铁路分别在商业区、居民区和工业区为运力无限的超级交通工具,且0污染!
依我看普通道路和高速 ...

30年!!