模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 路一定要弄交流道才好吗??什么是交流道..?

难道三条大道相连一定要像杨过一样的弄的乱七八糟看不懂吗???(至少本人看不懂)
http://www.simcity.cn/attachments/month_0712/20071224_1319590ac5d43c434ac5gQZqmYXDxcP2.jpg

难道直接三条连在一起就不行吗???

还有我一直不明白交流道的概念,谁能做个详细详细再详细的介绍呢??
如果按照图上来说,应该就是立交桥。

立交桥是为需要的城市准备的。

一般情况下,交通流量不大的城市相对而言是不需要立交桥的。

除非是为了美化城市。

城市中只需要主干道就可以了。

P.S:交流道是高速公路与其他公路交会时,利用立体交叉与数个匝道引导车辆转换不同公路的交通设施。

游戏中没有三条路的大道。应该是用单行道和道路制作的。
啊啊啊啊.奇怪阿.
  干嘛把我的帖移到这边???
楊過那個確實.....     很亂   很糟糕~  自駕車肯定迷路~
sims懂找到我設計的路就可以啦
反正現在那裡有上萬人用
交流道的优点就是路与路之间没有交汇形成十字路口,没有红绿灯,因而(至少在现实中)通勤时间理论上快于那种有红绿灯协作的路口,但缺点就是占地面积相对较大,不太好美化...实际上两种方案在游戏里的通勤时间差几乎可以忽略不计...游戏里的交流道造出来我感觉也只是起个贴近现实的目的,对于解决SC4那变态的通勤要求起不了任何作用,当然通过NAM的十倍通勤与十倍容量基本能解决...
具体怎么操作,就看个人喜好...